В Одессе идет зачистка «несогласных»: на активистов Куликового поля совершено ряд нападений
21-07-2014, 17:02
За последние месяца в Одессе произошло множество нападения на сторонников и активистов Куликового поля.
Первым пострадавшим от рук неизвестных стал один из активных участников Куликового поля Артур Григорян, он подвергся нападению средь белого дня. Об этом общественник написал на своей страничке в соцсети.

В Одессе идет зачистка «несогласных»: на активистов Куликового поля совершено ряд нападений

«Вот и до меня добрались ласковые руки майдана. Сегодня подъехали под видом милиции двое молодцов, — долго пытались усадить меня в машину для разговора, а поняв, что я не сяду, — банально начали избивать на глазах матери. Машина, естественно, была без номеров. Но лица я запомнил. Рад, что вступил в непосредственное соприкосновение с врагом. Злее буду. За правду получать тумаки не зазорно», — написал он.
Одесский общественник сообщил о том, что встреча с нападавшими не закончилась для него серьёзными увечьями – у Григоряна, по его словам, рассечение брови и надрыв кожи на голове.

Далее очередное нападение было совершено на активист организации «Молодежные инициативы» Валерий Диденко. Активист был избит неизвестными 29-го июня, когда возвращался из Главного управления СБУ в Одесской области.

В Одессе идет зачистка «несогласных»: на активистов Куликового поля совершено ряд нападений

По его словам, он был «приглашен на беседу» в Главное управление СБУ в Одесской области в связи с тем, что в субботу, 28 июня, был одним из руководителей митинга против коррупции, устроенного «Молодежными инициативами» под зданием Одесской облгосадминистрации. По его словам, беседа носила чисто формальный характер. «Предупредили, чтобы был «аккуратен» в высказываниях и мои слова не могли трактовать как-то иначе», — рассказал Валерий Диденко.
Буквально через несколько часов в районе пересечения улицы Ильфа и Петрова с улицей Костанди на Валерия напали двое неизвестных, вооруженных обрезками металлических труб. Валерий предполагает, что нападающие «вели» его от самого здания СБУ. «Дело в том, что весь день я был не один и в людных местах; они выбрали самый удачный момент — в частном секторе», — рассказывает Валерий.
По его словам, в результате нападения ему разбили голову, размозжили палец на руке, которой он пытался защищаться от ударов и т.п. С места событий его забрала скорая помощь.

Активист «Молодежных инициатив» написал обращение в милицию по факту нападения.

Стоит отметить, что в тот же день 30 июня подконтрольное Эдуарду Гурвицу издания «Взгляд из Одессы» опубликовало гневное заявление националиста и активиста партии «УДАР» Сергея Гуцалюка, который назвал субботнюю акцию против коррупции под ОГА, цитируем, «затеей тёмных сил, которые напускает на город путинский режим».

Вчера, 20-го июля также, было совершено нападение на одного из активистов Куликового поля. Неизвестные осуществили свое нападение среди белого дня
Так, когда Александр Полищук. около двенадцати часов дня выходил из своего дома неизвестные парни набросились на него с арматурой. Нападавшие даже не обратили внимание на проходящих мимо людей и принялись выполнять свое дело, после нескольких ударов благодаря прохожему мужчине удалось прогнать молодых парней.

В Одессе идет зачистка «несогласных»: на активистов Куликового поля совершено ряд нападений

Нападавшие были одеты во всё черное: кепки, футболки и брюки без каких-либо опознавательных знаков. На вид нападавшим было от 25 до 30 лет. После активист Куликового поля направился в РОВД Киевского района для дачи показаний, также, уже в Еврейской больнице были сняты побои.
По словам Александра данное нападение он связывает со своей активной благотворительной деятельностью на Куликовом поле, которой он начал заниматься после трагедии, которая произошла второго мая в Одессе. Напомним, что ранее, были осуществлены подобные нападение на сторонников Куликового поля. Артур Григорян и Валерий Диденко подвергся нападению неизвестных. Валерий Диденко был также, избит арматурой, после чего получил множество травм.

Также, 20-го июня в социальных сетях, а именно в группе «Народная дружина Одессы» появился пост, в котором администраторы группы заявляют, что вчера утром избили не только Александра Полищука. Но и еще двоих активистов Куликова поля. На данный момент, они опасаются обнародовать свои личности. Их также подстерегали двое неизвестных одетых во все черное и нападение было совершенно с помощью кусков арматуры.

Таким образом, можно сделать вывод, что в Одессе идет массовая зачистка сторонников и активистов Куликового поля, так называемых «несогласных»…Данные нападения являются этому неким подтверждением, так как ребятам довольно часто появлялись на Куликовом поле.

Веста Веласкес
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...