В Одессе соратницу Труханова вынудили уволиться за непринятие лозунга "Слава Украине – героям слава"
7-08-2014, 12:02
В Одессе на прошлой неделе разгорелся скандал на почве поста в фейсбуке. Все местные СМИ облетела история пресс-секретаря одесского мэра Геннадия Труханова Марию Олейник, которая «позволила себе» не воспринять популярный националистический лозунг «Слава Украине – героям слава».
«Когда наши моряки скандируют «Героям слава» в ответ на «самипонимаетечто», хочется смыться. За борт. Или чтобы смыло их. Хотя, ребята, может и не плохие. Просто им не повезло», - написала Олейник 28 июля после празднования Дня ВМФ Украины.

Впоследствии пост был удален, а сама Олейник заявила о взломе ее страницы. Однако сторонники майдана организовали травлю в соцсетях, угрожая навестить для «жестких разбирательств», а кое-кто даже предлагал лишить ее гражданства.

Сначала Олейник отстранили от занимаемой должности, а затем она написала заявление об увольнении, не выдержав угроз. «Мое решение уйти с занимаемой должности руководителя пресс-службы вызвано двумя причинами. Первая: количество угроз из серии «мы знаем, где ты живешь», «через пару дней тебя уже не найдут», «берегись, мы идем за тобой». Как любая женщина, которая является матерью, в данной ситуации я не в состоянии оставаться спокойной.Вторая: я знаю, что это в какой-то мере усмирит пыл тех, чьи чувства были задеты данным «постом» и кто категорически отказывается принимать любые аргументы», - заявила Олейник.

Любители скандировать данный лозунг естественно разразились торжествами. Но если вдуматься, то это абсурд. Увольнение то, что человек не любит националистические лозунги. То есть от того, что все будут боготворить данный лозунг жизнь в стране радикально улучшиться? Или теперь чиновников будут подбирать по принципу кто громче всех крикнет «героям слава»?

Данная ситуация явно нездоровая, показывает насколько в нынешнем обществе стараниями сторонников майдана развилась нетерпимость, стремление навязать единомыслие, «заткнуть за пояс» любое мнение, не согласующееся с майданом. Это чистейшая тоталитарщина, близкая к воплощению антиутопии Дж. Оруэлла «1984». Такими темпами вскоре введение «министерства правды» и наказание за «мыслепреступление» станет действительно реальностью, а не фантастическим вымыслом.

В Одессе соратницу Труханова вынудили уволиться за непринятие лозунга "Слава Украине – героям  слава"
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...