В Одесской области будут зимовать более 10 тысяч переселенцев
2-11-2014, 15:55
В Одесской области зарегистрировано более 14 тысяч переселенцев из зоны АТО и Крыма, из низ 5,5 тысяч — дети. Около 4 тысяч человек уже вернулись домой.
Об этом сообщил и.о. начальника управления по делам семьи и молодежи Одесской ОГА Андрей Яцеленко, передает Думская. При этом он уточнил, что речь идет только о тех переселенцах, которые при переезду в Одесскую область зарегистрировались. В реальности эта цифра намного выше — порядка 25 тысяч человек.
По его словам, вынужденные переселенцы живут в Одессе, Южном, Ильичевске, а также в Белгород-Днестровском, Коминтерновском, Овидиопольском,Беляевском и Балтском районах. Помощь им оказывают около 50 благотворительных и волонтерских организаций.
Андрей Яцеленко также отметил, что в регионе сложилась непростая ситуация с проживанием и питанием инвалидов, детей-сирот, матерей-одиночек и многодетных семей, которых разместили в санаториях.
«Задолженность перед оздоровительными учреждениями — 20 миллионов гривен и средства на погашение еще не выделены. Кроме того, мы провели расчеты и до конца текущего года необходимо еще более 13 миллионов гривен», — отметил чиновник.
По словам Яцеленко, часть переселенцев изъявили желание трудоустроиться на новом месте. Так, в районные центры занятости обратились более 600 человек, 114 из них уже нашли работу, 237 получили пособие по безработице.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...