В Одессе идет судилище над 20 сторонниками антимайдана
27-11-2014, 14:00
Приморский районный суд Одессы начал рассмотрение первой части уголовного производства по событиям 2 мая, касательно событий на улице Греческой. На скамье подсудимых - 20 сторонников антимайдана.

В зале суда большое количество сочувствующих обвиняемым и журналистов. Собравшиеся в зале люди скандируют подсудимым «Герои Одессы» и «Молодцы». В зале суда также присутствует переводчик, так как на скамье подсудимых двое граждан РФ.

Один из обвиняемых попросил отвода коллегии судей.

Попросивший отвода судей — гражданин России. По его словам, он находится в СИЗО с мая, но никаких следственных действий с ним не проводилось. Мужчина настаивает, что все обвинения в его адрес надуманны, но на данный момент в Украине предвзятое отношение к россиянам, в связи с чем по политическим мотивам суд не сможет принять в его случае честного и правомерного решения.

В зале суда присутствуют далеко не все адвокаты. Прокурор считает, что проводить подготовительное заседание без присутствия подозреваемого и ряда защитников нельзя, но необходимо рассмотреть вопрос о продлении меры пресечения, так как 1 декабря у обвиняемых истекает установленный судом срок содержания под стражей. На данный момент 14 обвиняемых находятся под домашним арестом, а 10 — под стражей.

Присутствующие в зале заседаний защитники против продления меры пресечения, и просят её смягчить и освободить подсудимых из-под стражи. Прокурор же просит оставить без изменений и продлить меру пресечения, но перенести само подготовительное заседание. Перенос заседания защитники подсудимых поддерживают. В поддержку переноса заседания адвокаты сообщают, что узнали о дате сегодняшнего заседания менее чем за три дня, что является нарушением.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...