10 международный турнир √ородов-√ероев по футболу среди журналистов пройдет в ќдессе
22-04-2013, 13:26
24 апрел€ 2013 г. в 12.00 в офисе ќ–ќ Ќ—∆” по адресу пр.Ўевченко, 11 состоитс€ пресс-конференци€ посв€щенна€ проведению в ќдессе 10-го международного турнира по футболу среди команд журналистов городов-героев —Ќ√.
ѕервый турнир по футболу среди команд журналистов городов-героев стран —Ќ√ прошел в 2003 г. в ¬олгограде. »менно тогда представители команд подписали меморандум об организации этого соревновани€.
»сторически сложилось так, что ќдесса стала первым городом-героем в созвездии городов, ове€нных боевой славой наших отцов и дедов, и поэтому, начина€ с 2005 года, турнир перебралс€ в ќдессу, где проводитс€ накануне торжеств, повещенных ƒню ѕобеды. ¬ этом году он пройдет с 26 по 29 апрел€ на поле учебно-тренировочной базы ‘  Ђ„ерноморецї в ќтраде.
ѕодтверждение об участие в турнире уже прислали команды ћинска, Ѕреста, ћосквы, “улы, ¬олгограда,  раснодарского кра€, города воинской славы Ѕр€нска. ѕриглашены наши соперники-коллеги Ц сборна€ команда журналистов Ћитвы. »х присутствие придает турниру статус открытого.
¬о врем€ пребывани€ в ёжной ѕальмире гости нашего города не только играют в футбол, но и посещают пам€тные места, св€занные с героическим подвигом воинов-освободителей, знаком€тс€ с достопримечательност€ми всеми обожаемой ќдессы. ¬ профессиональном кругу журналисты имеют возможность обсудить политические, экономические и социальные вопросы, волнующие Ђчетвертую властьї. —тали традиционными и встречи за биль€рдным столом в гостеприимном клубе Ђќдинї, где коллеги по ремеслу вы€вл€ют сильнейшего в этой игре джентльменов.
«а врем€ своего существовани€ Ц с 2001 года Ц сборна€ команда журналистов ќдессы прошла путь от просто участника журналистских футбольных баталий до бесспорного фаворита этих соревнований. ¬ среде журналистов-футболистов даже по€вилась поговорка, сродни высказыванию о Ђбундес-тимеї - на турнире все команды играют в футбол, а выигрывает ќдесса.
ќрганизатор соревнований Ц ќдесска€ региональна€ организаци€ Ќационального союза журналистов ”краины во главе с ёрием –аботиным Ц выражает свою признательность ќдесскому областному управлению по делам физкультуры и спорта, управлению физкультуры и спорта ќдесского горисполкома, надежным партнерам и спонсорам турнира из числа общественных организаций ќдессы и бизнес структур, среди которых ‘  Ђ„ерноморецї, ќдесска€ областна€ федераци€ футбола, благотворительный фонд Ђ¬еселкаї, клуб Ђќдинї и многие другие, без чьей помощи и поддержки эти традиционные журналистские встречи были бы невозможны.
 онтактный телефон: 743-92-29

√ерой нашей рубрики интервью - одесский анархист ¬€чеслав јзаров, руководитель
√ерой сегодн€шней рубрики "»нтервью" - депутат одесского городского совета и активный
ќснователь  уликова пол€ јнтон ƒавидченко не так давно вышел на свободу, после