Статьи


Как сообщают пользователи одесского форума, в городе появится очередной МАФ . 

Вчера на Одесский Морвокзал заходил 251 метровый лайнер MSC LIRICA (под флагом Панамы)

Традиционно накануне праздника Великой Победы гостеприимная Одесса принимала международный турнир по футболу

В Одессе процветает интернет-мошенничество

12-04-2013, 13:01
Многие одесситы пострадали от сделок, заключенных через Интернет. Мошенники скрываются с деньгами доверчивых горожан через дома с черным ходом.
Идет только четвертый месяц 2013 года, а за это время в городе Одесса было обнаружено большое число правонарушений таких, как мошенничество. Одним из самих распространенных видов мошенничества являются сделки, заключаемые через Интернет, пишет Одессит. Зачастую обман приходит через социальные сети: например, добавляется человек в друзья и предлагает приобрести какой-либо продукт по очень низкой цене, для примера - новый iPhone 5 за 200-300 у.е., мол занимаюсь продажей «конфиската» и т.д. Вариантов очень много, а лидирующей уловкой на сегодняшний день, как ни странно, является самая примитивная и глупая «Полгода назад заказал партию из 30 планшетов, но пришли они поздно и к этому времени вышли модели поновей. Теперь отдам их бесплатно тем, кто отправит смс на номер…»
Студент ОНПУ Максим рассказывает о том, как решил приобрести последнюю модель смартфона Apple из «конфискованной партии»:
«Я и мой друг решили купить по одному себе. Договорились с реализатором о сделке, пришли на место, которое по легенде было его двором. Под дверью в парадную он попросил деньги и сказал, что вынесет товар. Дальше – ничего…»
Фокус со старыми одесскими домами, которые можно пройти насквозь и выйти в другом квартале, был продемонстрирован в известном фильме про Мишку Япончика «Однажды в Одессе» и не только.
Распространены также случаи, когда продавец просит вас положить на некий счет в банке аванс в размере 50-200 гривен, чтобы покрыть расходы на отправку товара по почте. После этого этапа часто сделка и заканчивается.
Вернуться назад


Похожие новости нашего сайта:

влажность:

давление:

ветер:





Тема нашей сегодняшней беседы – коррупция в Одесском регионе.
Сегодня мы беседуем с Татьяной Чубиной, председателем общественной организации «Независимый родительский комитет».
Интервью с политологом Романом Никандрович Василишиным.
Интервью с советником главы "Укравтодора" Евгением Прусенко.
Сегодня в Одессе бесконтрольно и, в абсолютном большинстве,- безнаказанно
Рейдерство стало негативным символом современной отечественной экономики.
Загрузка...