реклама
Власти ждут, пока рухнет Молдаванка, чтоб строить там высотки.
25-04-2013, 16:59
Власти ждут, пока рухнет Молдаванка, чтоб строить там высотки. Молдаванка – один из старейших и самых проблемных районов Одессы. Когда-то проблемы были связаны с его бандитизмом, сегодня – с аварийным состоянием сооружений. Проблема того, что с жилым фондом срочно необходимо что-то делать, ведётся уже добрый десяток лет, однако до сегодняшнего дня ровным счётом ничего не делалось. И сейчас стало понятно, почему. 24 апреля, на заседании градостроительного совета обсуждался вопрос застройки одного из реликтовых районов Молдаванки.
Градостроительный расчет нового жилого комплекса на территории в границах улиц Дальницкой, Михайловской и Головковской представили архитекторы ЧП «БК «СПМК-14».
На территории планируется возведение трех 16-этажных жилых зданий. Обогреваться эти дома будут от модернизированной котельной завода «Холодмаш». Кстати, ПАО «ОПО Холодмаш» является заказчиком проекта.
Также на территории нового жилого комплекса планируется строительство детского садика на 75 мест.
Проект в целом был одобрен с учетом изменений внешнего вида фасадов жилых зданий.
Зачем же реконструировать старый фонд, когда его можно застроить элитным жильём. Но тогда возникает совершенно логичный вопрос а куда деть те сотни семей, что по 5-10 человек ютятся на маленьких квадратных метрах в старой планировке одесских двориков? И этот вопрос для одесских чиновников, похоже ещё один аргумент в пользу абсолютного «ничегонеделания»: через 5-10 лет ветхие дома сами рухнут. Тогда можно будет и строить с чистой совестью и людей выбросить на улицы.
Похожие новости нашего сайта:
Одесский политик Игорь Марков вот уже несколько дней – главный ньюсмейкер Украины. 
Украинский «Femen-Man» Евгений Довлатов - первый мужчина-феминист в Украине и во всем Мире дал интервью для info–center.od.ua
Организатор мужской версии FEMEN под названием «КМ+», первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии «Femen» , Евгений Довлатов согласился рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождался мужской феномен на Украине.
Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук благодаря победе над киевским "Динамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. Приводим его интервью, данное газете "Команда".
Весной этого года между двумя влиятельными одесскими политиками, - Сергеем Киваловым и Игорем Марковым разгорелось ожесточённое противостояние. Одесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной развязке. Но так ли это? Давайте восстановим хронику эпопеи.
Противостояние двух влиятельнейших одесских политиков – нардепов Игоря Маркова и Сергея Кивалова уже в течение долгого времени стало одной из самых популярных и обсуждаемых тем в Одессе. Периодически его градус то повышался, то затихал на протяжении месяца.

С каждым днем разрушающийся фонд Одессы увеличивается со стремительной силой. Как известно в нашем городе насчитывается более сотни зданий, которые относятся к историческим памятникам архитектуры. Это такие дома, как Дом Руссова, Дом утюг, Доходный Дом Либмана, гостиница Спартак и др.
Загрузка...