реклама
Из-за скандальных изменений в соцрекламе может вырасти число больных СПИДом.
24-04-2013, 18:02
Из-за скандальных изменений в соцрекламе может вырасти число больных СПИДом. Оппозиция зарегистрировала ещё один «полезный» законопроект. Депутату от ВО Батькивщина и члену комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Василию Пазиняку не понравилось то, что контрацепцию и безопасный секс в Украине рекламируют слишком активно.
"Под воздействием подобной информации подсознательно у человека может развиваться депрессия, навязчивые состояния, что в свою очередь может приводить к ослаблению организма. Человек с подавленным эмоциональным состоянием больше склонен к риску заболеваний. Особенно это касается беременных женщин и детей. Необходимо защитить их от мыслей о смерти, инвалидности и суициде", - сказано в записке.
В фонде Елены Пинчук АнтиСПИД заявили, что принятие такого закона приведет к резкому всплеску эпидемии ВИЧ/СПИДа. "В 2012 году больше половины украинцев, у которых была обнаружена ВИЧ-инфекция, получили ее из-за незащищенного секса. С 2008 года половой путь является основным путем передачи вируса иммунодефицита в Украине. Большинство случаев инфицирования ВИЧ сегодня регистрируются у молодых людей до 25 лет - это самая сексуально активная часть населения. В перспективе этот запрет приведет к еще большей смертности от СПИДа, которая за последние 8 лет выросла в нашей стране на 70%", - отметили в фонде.
От себя присовокупим, что впервые в истории Украины эпидемия ВИЧ/СПИДа замедляется – по данным официальной статистики в 2012 году темпы распространения ВИЧ-инфекции (количество новых случаев ВИЧ-инфекции) оказались ниже, чем в 2011 году. Это результат национальных программ по работе с уязвимыми группами и масштабных информационных кампаний по профилактике ВИЧ/СПИДа.
Вот уже несколько лет Одесская область возглавляет списки регионов Украины по темпам распространения ВИЧ. Вместе с нами «призовое место» делит только Днепропетровская область.
— У нас на учете стоит более 15 тысяч одесситов, и это число растет.
Ежемесячно в нашем городе регистрируется от 70 до 100 новых случаев заражения ВИЧ. Причем, среди инфицированных оказываются люди самых разных категорий — от дворников до руководителей фирм и организаций. Медики утверждают: всему виной элементарная неосведомленность граждан о том, как именно распространяется болезнь и как от нее уберечься. А если ещё и существующую рекламу, как предлагает г-н Пазиняк убрать, - цифры могут подскочить в несколько раз.
Похожие новости нашего сайта:
Одесский политик Игорь Марков вот уже несколько дней – главный ньюсмейкер Украины. 
Украинский «Femen-Man» Евгений Довлатов - первый мужчина-феминист в Украине и во всем Мире дал интервью для info–center.od.ua
Организатор мужской версии FEMEN под названием «КМ+», первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии «Femen» , Евгений Довлатов согласился рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождался мужской феномен на Украине.
Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук благодаря победе над киевским "Динамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. Приводим его интервью, данное газете "Команда".
Весной этого года между двумя влиятельными одесскими политиками, - Сергеем Киваловым и Игорем Марковым разгорелось ожесточённое противостояние. Одесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной развязке. Но так ли это? Давайте восстановим хронику эпопеи.
Противостояние двух влиятельнейших одесских политиков – нардепов Игоря Маркова и Сергея Кивалова уже в течение долгого времени стало одной из самых популярных и обсуждаемых тем в Одессе. Периодически его градус то повышался, то затихал на протяжении месяца.

С каждым днем разрушающийся фонд Одессы увеличивается со стремительной силой. Как известно в нашем городе насчитывается более сотни зданий, которые относятся к историческим памятникам архитектуры. Это такие дома, как Дом Руссова, Дом утюг, Доходный Дом Либмана, гостиница Спартак и др.
Загрузка...