реклама
Одесситы добились маленькой победы в войне за пляжи
26-04-2013, 18:05
Одесситы добились маленькой победы в войне за пляжиГород начал суетиться в отношении своих пляжей. На официальном сайте Одессы мэрия Костусева даже опубликовала подробный фотоотчёт о том, что работа по демонтажу конструкций ведётся полным ходом.
Так, в сообщении говориться, что одесское городское управление инженерной защиты территории и развития побережья продолжает обследование пляжей Одессы на предмет обеспечения свободного доступа на пляжи и соблюдения арендаторами распоряжения мэра Одессы Алексея Костусева об освобождении 5-метровой полосы от уреза воды для прохода вдоль моря. В результате осмотра было выявлено, что на пляже «Итака» работы по монтажу настила не ведутся. Однако демонтаж конструкции и намыв песка тоже не происходит. Арендаторы на пляже «Ибица» освободили для свободного прохода полосу шириной более 10 метров. На пляже «Аура», как и на «Итаке», работы по демонтажу и намыву песка не ведутся. Однако арендаторы пообещали произвести необходимый объем работ в течение ближайших 5 дней. Но вот выполнят ли? На пляже «Портофино» общая площадь пляжа осталась практически неизменной, а на деревянном настиле сотрудники управления определили границу, до которой пляж должен быть освобожден. На пляже между траверсами 19 и 18а, в районе пляжа «Аркадия», в основном, бетонные плиты. Сотрудниками управления были зафиксированы незаконно установленные бетонные конструкции, которые преграждают вход. Арендаторам было выдано предписание устранить помеху. Всем арендаторам, чьи пляжи не обеспечили свободный 5-метровый проход вдоль моря, вручены предписания об устранении нарушений. Кроме того, 24 апреля на пляже «Дельфин» арендаторами были выполнены несанкционированные работы по заглублению в песчаную зону арендованного участка пляжа металлических свай.
Интересно, что же заставило арендаторов пляжей всё-таки пойти на уступки? Ведь эта проблема продолжалась не один год. Команда «народного мэра» приписывает себе эти заслуги, но вот насколько это обосновано?
Хотелось бы напомнить про «ревизоров» с Киева, которые уже успели заинтересоваться ситуацией вокруг одесского побережья. Так что, очень похоже что, пляжных арендаторов напугало пристальное внимание из Киева и приезд прокурора Пшонки. Ведь могут начаться проверки, а вслед за ними неизвестно ещё какие нарушения могут у них «всплыть». Но Киев бы сном-духом не знал о ситуации, если бы не напористость простых одесситов, которые активно писали в Facebook Азарову, проводили другую работу. По этому, если говорить откровенно, заслуга демонтажа конструкций - на плечах по-большей степени горожан.
Однако, остается закономерный вопрос: «Не вернутся ли «пляжные бароны» обратно?», когда немного поуляжется скандал.
Похожие новости нашего сайта:
Одесский политик Игорь Марков вот уже несколько дней – главный ньюсмейкер Украины. 
Украинский «Femen-Man» Евгений Довлатов - первый мужчина-феминист в Украине и во всем Мире дал интервью для info–center.od.ua
Организатор мужской версии FEMEN под названием «КМ+», первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии «Femen» , Евгений Довлатов согласился рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождался мужской феномен на Украине.
Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук благодаря победе над киевским "Динамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. Приводим его интервью, данное газете "Команда".
Весной этого года между двумя влиятельными одесскими политиками, - Сергеем Киваловым и Игорем Марковым разгорелось ожесточённое противостояние. Одесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной развязке. Но так ли это? Давайте восстановим хронику эпопеи.
Противостояние двух влиятельнейших одесских политиков – нардепов Игоря Маркова и Сергея Кивалова уже в течение долгого времени стало одной из самых популярных и обсуждаемых тем в Одессе. Периодически его градус то повышался, то затихал на протяжении месяца.

С каждым днем разрушающийся фонд Одессы увеличивается со стремительной силой. Как известно в нашем городе насчитывается более сотни зданий, которые относятся к историческим памятникам архитектуры. Это такие дома, как Дом Руссова, Дом утюг, Доходный Дом Либмана, гостиница Спартак и др.
Загрузка...