реклама
Кому принадлежат одесские склоны
27-04-2013, 14:44
Кому принадлежат одесские склоны Буквально лет 10 назад побережье от Аркадии до 10 станции Большого Фонтана было одним из излюбленных мест прогулок одесситов. И не мудрено: зелень, чистый воздух, море.
Увы, но сегодня об этом можно лишь с грустью вспоминать. Практически всё побережья захватили местечковые «князьки»-олигархи. Эти территории теперь полностью закрыты для простых смертных. Давайте вместе «прогуляемся» по этим местам, а заодно и посмотрим, какие территории и кому принадлежат. Благо город должен знать в лицо своих антигероев, многие из которых до сих пор с высоких трибун кричат о том, что желают Одессе лишь всяческих благ.
Итак. Шестьдесят соток, адрес – улица Красных Зорь, 2а. Это между 9-й и 10-й станциями Большого Фонтана. Землю арендует ООО "Томатекс". Стоящий на земле объект одесситам известен: 8-этажное синее здание, полукруглое в плане, проходит по документам как "берегозащитный комплекс со спасательной станцией". Собственники – семья экс-бютовцев Круков и нардеп Василий Хмельницкий. Над "спасательной станцией" находятся участки, которые тоже арендуют структуры бизнес-группы Круков. Там разместился гостиничный комплекс и ресторан "Маристелла", а рядом - напоминающее роскошный особняк "отделение психологической реабилитации" частной клиники "Инто-Сана".
Дальше в сторону Аркадии начинаются владения двух братских вузов - Международного гуманитарного университета и Одесской национальной юридической академии. И тот, и другой возглавляет нардеп-регионал Сергей Кивалов.
МГУ арендует участки общей площадью почти три гектара. У ОНЮА в собственности участки площадью 1,1 га.
Всю территорию занимает студенческая база отдыха (похожая на средневековый замок) с сопутствующей инфраструктурой и открытым для горожан парком на склонах.
С владениями Кивалова соседствуют три участка площадью полгектара, арендуемые с боделановских времен фирмой МП "Вланев". На её участках расположились коттеджный городок, развлекательный комплекс "Колумбус" и гостиница. По данным СМИ, одним из учредителей "Вланева" является сын экс-мэра, нынешний начальник облуправления МЧС Владимир Боделан, а также брат Продаевича Сергей. В частных руках находится и почти весь полуостров, формирующий южную оконечность Аркадиевской бухты. Самый большой участок– три с лишним га - арендует ОАО "Черноморский региональный центр туризма". Компания строит тут жилой комплекс "Морская симфония". Строительство, правда, замерло в 2009-м году. А "Центр туризма", если верить Единому госреестру предприятий и организаций, сейчас проходит процедуру банкротства. Хозяин ОАО - бизнесмен Стас Стукальский.
Северней "Морской симфонии", на площади 0,8 гектаров, фирма "Аркада" строит курортно-рекреационный комплекс из 16-ти коттеджей. С "Аркадой" связывают экс-депутата горсовета от БЮТ Сергея Дябло.
Земля между владениями "Аркады" и аркадиевской ротондой – участок №30 площадью 0,6 га – находится в собственности ООО "Укррекламгрупп". Компания утверждает, что хочет построить здесь одноэтажный аквапарк. К сожалению, имена учредителей ООО неизвестны. Далее начинается Аркадия с ее чересполосицей приватных и арендованных земельных участков. Многие не превышают площадью крестьянские огороды, но есть и относительно крупные владения. Самым серьезным держателем городской земли на курорте является ООО "Жемчужина". Компания арендует 2,4 гектара одесской землицы. На двух последних функционирует развлекательный комплекс "Портофино", а на первых, в самом конце Аркадии, "Жемчужина" планирует возвести десятиэтажную гостиницу с фитнес-центром, ресторанами, концертно-спортивным, конференц-залами и другим хозяйством. Сейчас предприниматели ищут спонсора.
Гендиректор ООО – председатель комиссии горсовета по туризму, депутат от Партии регионов Юрий Шестаков. В доле, по слухам, также некий высокопоставленный сотрудник областной администрации.
Вот так некогда склоны, бывшие во владении миллионного города, стали достоянием всего лишь десятка людей.

Кому принадлежат одесские склоны
Кому принадлежат одесские склоны
Кому принадлежат одесские склоны
Кому принадлежат одесские склоны
Кому принадлежат одесские склоны при подготовке статьи были использованы материалы http://dumskaya.net/
Похожие новости нашего сайта:
Одесский политик Игорь Марков вот уже несколько дней – главный ньюсмейкер Украины. 
Украинский «Femen-Man» Евгений Довлатов - первый мужчина-феминист в Украине и во всем Мире дал интервью для info–center.od.ua
Организатор мужской версии FEMEN под названием «КМ+», первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии «Femen» , Евгений Довлатов согласился рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождался мужской феномен на Украине.
Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук благодаря победе над киевским "Динамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. Приводим его интервью, данное газете "Команда".
Весной этого года между двумя влиятельными одесскими политиками, - Сергеем Киваловым и Игорем Марковым разгорелось ожесточённое противостояние. Одесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной развязке. Но так ли это? Давайте восстановим хронику эпопеи.
Противостояние двух влиятельнейших одесских политиков – нардепов Игоря Маркова и Сергея Кивалова уже в течение долгого времени стало одной из самых популярных и обсуждаемых тем в Одессе. Периодически его градус то повышался, то затихал на протяжении месяца.

С каждым днем разрушающийся фонд Одессы увеличивается со стремительной силой. Как известно в нашем городе насчитывается более сотни зданий, которые относятся к историческим памятникам архитектуры. Это такие дома, как Дом Руссова, Дом утюг, Доходный Дом Либмана, гостиница Спартак и др.
Загрузка...