Статьи

Ukr.net: Все новости спорта в одной ленте. Продажа билетов онлайн в кинотеатры: IMAX и Мультиплекс на KINOafisha.ua. Погода в Украине от sinoptik.ua. Предложения работы в Харькове на сегодня.

Нелегальные парковки всегда возмущали одесских автолюбителей. В каденцию Э. Гурвица 

Из года в год мы наблюдаем вандализм, который совершается с помощью одесситов и гостей города. 

Сегодня общественники Одессы подняли вопрос об аренде помещений в школах, коснувшись и темы финансовых поборов. Как отметил заместитель председателя общественного совета при министерстве образования А. Давидченко, к сожалению управления не сильно настроены на сотрудничество с общественностью.


Многочисленные смерти малышей в Одесской области

14-04-2013, 18:54
Многочисленные смерти малышей в Одесской области
Семь семей из разных сёл Балтского района остались без детей. Люди уверены: трагедии произошли из-за служебной халатности медиков.
В свою очередь, врачи свою вину отрицают и говорят — малыши умерли из-за совершенно разных инфекций. Кроме того, не на территории медицинского учреждения. В Балтской районной больнице случаи гибели детей медики связывают с инфекциями, которые были у самих рожениц, свою вину в смерти младенцев — отрицают. Главврач Балтской ЦРБ, Александр Бурлака комментирует происшествия, так "один ребёнок — это врождённая пневмония, он родился уже тяжёлый. Второй ребёнок — герпетическая вирусная инфекция, тоже врождённая. На дому умер ребёнок — это ОРВИ, молниеносна форма, и врождённый гепатит — это ещё один ребёнок".
Люди даже подали жалобы в Балтскую районную прокуратуру, было открыто уголовное производство. Однако, в ходе расследования вины медработников они не выявили.
Тем не менее, людей выводы правоохранителей не успокоили.
Одна из мам погибшего ребенка Людмила Чайковская уверена — её сын Денис умер из-за местных медиков. Ребёнок провёл несколько дней в Балтском роддоме, а после его в тяжёлом состоянии перевели в областной центр — там мальчик умер. По заключению медиков — от врождённой пневмонии. Но мать уверена — медики врут.
Родители умерших малышей намерены обращаться в другие инстанции и добиваться увольнения виновных врачей, по их мнению
Вернуться назад


Похожие новости нашего сайта:






Загрузка...
Николай Розовайкин, представитель международной организации по защите прав
Тема нашей сегодняшней беседы – коррупция в Одесском регионе.
Сегодня мы беседуем с Татьяной Чубиной, председателем общественной организации «Независимый родительский комитет».
Интервью с политологом Романом Никандрович Василишиным.
Интервью с советником главы "Укравтодора" Евгением Прусенко.
Сегодня в Одессе бесконтрольно и, в абсолютном большинстве,- безнаказанно