реклама
Волна автоподжогов докатилась и до Одессы.
18-04-2013, 14:35
Волна автоподжогов докатилась и до Одессы. Нынешняя весна, которая традиционно отождествляется, в том числе, с кострами и шашлыками, для Одессы обернулась совсем другими возгораниями. То тут, то там в городе и области горят автомобили. Практически каждую неделю в службу «101» поступают звонки от владельцев авто, которые пострадали от неизвестных поджигателей. Кроме того, ещё не успел поутихнуть скандал вокруг поджога двух авто возле Музкомедии. Напомним, что неизвестные подожгли «Мерседес» и «Шевроле», принадлежащие хозяевам ресторана «Чито-Гврито». Само заведение также полыхало. Виновные пока не найдены. Буквально через неделю после этого резонансного случая, - новый поджог. В Белгород-Днестровске горел частный автомобиль «Mercedec-Benz Vito 112». Ни один из случаев поджога авто в Одессе пока так и не был раскрыт.
Кстати, болезнь «автопиромании» только докатилась до Одессы, ранее она наблюдаласьв разных регионах страны. Например, прошлым летом это стало настоящей бедой в Закарпатье. Тогда, в большинстве случаев, горели автомобили чиновников и депутатов. По этому случаю «всполошился» даже прокурор Закарпатской области.
А в столице пожары иногда вспыхивают до сих пор. Сейчас они имеют «точечный» характер и не несут той же массовости прошлого года. Тогда только за одну ночь на 30 апреля в радиусе полутора километров было сожжено четыре автомобиля, причем два из них сгорели, что называется, «до основания».
Как бы там ни было, в Украине в целом и Одессе в частности поджоги автомобилей происходят регулярно. И до сих пор нет ответа на вопрос – ни кто за этим стоит, ни мотивы большинства этих случаев. Виной ли какие-то личные конфликты? Или, может, это недовольные граждане, которых возмущает, что автовладельцы паркуются на газонах (случай с «Чито-Гврито» в расчёт, разумеется, не берём)? Последнюю версию вполне серьёзно выдвигали киевские СМИ. А один из автовладельцев по имени Илья написал в социальной сети, - большинство его коллег уверены в том, что автомобили поджигают подростки, которые таким образом «самоутверждаются». Как бы там ни было, но жирную точку в этом вопросе должны поставить правоохранительные органы. А они пока сохраняют поистине олимпийское спокойствие.
Похожие новости нашего сайта:
Одесский политик Игорь Марков вот уже несколько дней – главный ньюсмейкер Украины. 
Украинский «Femen-Man» Евгений Довлатов - первый мужчина-феминист в Украине и во всем Мире дал интервью для info–center.od.ua
Организатор мужской версии FEMEN под названием «КМ+», первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии «Femen» , Евгений Довлатов согласился рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождался мужской феномен на Украине.
Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук благодаря победе над киевским "Динамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. Приводим его интервью, данное газете "Команда".
Весной этого года между двумя влиятельными одесскими политиками, - Сергеем Киваловым и Игорем Марковым разгорелось ожесточённое противостояние. Одесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной развязке. Но так ли это? Давайте восстановим хронику эпопеи.
Противостояние двух влиятельнейших одесских политиков – нардепов Игоря Маркова и Сергея Кивалова уже в течение долгого времени стало одной из самых популярных и обсуждаемых тем в Одессе. Периодически его градус то повышался, то затихал на протяжении месяца.

С каждым днем разрушающийся фонд Одессы увеличивается со стремительной силой. Как известно в нашем городе насчитывается более сотни зданий, которые относятся к историческим памятникам архитектуры. Это такие дома, как Дом Руссова, Дом утюг, Доходный Дом Либмана, гостиница Спартак и др.
Загрузка...