реклама
Странное расследование смерти одесского правозащитника.
15-04-2013, 20:44
Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что Александр Левинский, которого подозревают в убийстве правозащитника Игоря Хмелевского, скончался от побоев в следственном изоляторе Одессы. Прокуратура сразу опровергла версию о насильственной смерти – мол, 28-летний парень умер от гнойного менингита.
Однако, в этой истории, равно как и в смерти правозащитника, оказалось очень много «белых пятен». Журналисты портала «Думская.нет» провели расследование. Оказалось, что Левинского задержали из-за записки, найденной в кармане убитого правозащитника, и вначале пригласили в милицию лишь для дачи показаний. Однако тут же арестовали, как главного подозреваемого. Вместе с ним наручники надели на 20-летнего Вадима Иванова, сироту, бывшего воспитанника килийского интерната, и Сергея Заевого. По мнению следователя Владимира Бойчука, парни вступили в преступный сговор, чтобы убить Хмелёвского, который якобы хотел отнять у Иванова принадлежащую тому квартиру на проспекте Жукова. Самое интересное, отмечают журналисты «Думской», что правозащитник в свое время потратил целый месяц, помогая Вадиму вселиться в это жилье, которое какие-то неизвестные захватчики пытались у него «отжать».
Кроме того, мать предполагаемого «убийцы» заявляла, что показания выбили у парня насильственно, что он себя оклеветал. Да и у следствия не было никаких других улик, кроме загадочной записки и признательных показаний: ни свидетели, ни отпечатков пальцев, - ничего. А тут ещё и такая внезапная и скоропалительная смерть главного обвиняемого…
Сейчас СМИ строят различные догадки и проводят собственные расследования, - действительно ли правозащитник Игорь Хмелевский был убит своими товарищами или просто на них решили «повесить всех собак» и, устранив, «замять» дело?
На подобные измышления наталкивает довольно обширная деятельность Игоря: например он помог раскрыть преступления, связанные с несовершеннолетний проституцией по Одессе. С его помощью разоблачили четырнадцать оборотней в погонах, которые «крышевали» эту деятельность.
Да и сама квартира, вокруг которой вертятся обстоятельства дела, - по слухам лакомый кусочек не только для одного Левинского…
А его мать открыто заявляла, что Иванову в милиции предлагали продать квартиру и отдать деньги в обмен на свободу.
В общем, пока дело молодого и активного правозащитника, как говорят «шито белыми нитками» и пока к правоохранительным органам у СМИ и общественности очень много вопросов.

Странное расследование смерти одесского правозащитника.
Похожие новости нашего сайта:
Одесский политик Игорь Марков вот уже несколько дней – главный ньюсмейкер Украины. 
Украинский «Femen-Man» Евгений Довлатов - первый мужчина-феминист в Украине и во всем Мире дал интервью для info–center.od.ua
Организатор мужской версии FEMEN под названием «КМ+», первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии «Femen» , Евгений Довлатов согласился рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождался мужской феномен на Украине.
Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук благодаря победе над киевским "Динамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. Приводим его интервью, данное газете "Команда".
Весной этого года между двумя влиятельными одесскими политиками, - Сергеем Киваловым и Игорем Марковым разгорелось ожесточённое противостояние. Одесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной развязке. Но так ли это? Давайте восстановим хронику эпопеи.
Противостояние двух влиятельнейших одесских политиков – нардепов Игоря Маркова и Сергея Кивалова уже в течение долгого времени стало одной из самых популярных и обсуждаемых тем в Одессе. Периодически его градус то повышался, то затихал на протяжении месяца.

С каждым днем разрушающийся фонд Одессы увеличивается со стремительной силой. Как известно в нашем городе насчитывается более сотни зданий, которые относятся к историческим памятникам архитектуры. Это такие дома, как Дом Руссова, Дом утюг, Доходный Дом Либмана, гостиница Спартак и др.
Загрузка...