ѕроведение заключительного этапа благотворительной акции Ђѕлощадь добрых делї
18-04-2013, 21:11
21 апрел€ 2013 г. в 14.00 в помещении ќ–ќ Ќ—∆” ”краины (г. ќдесса, пр. Ўевченко, 11) пройдет подведение итогов заключительного этапа благотворительной акции Ђѕлощадь добрых делї. ”частник акции: ћиненкова »рина јнатольевна, Ѕ.‘. Ђ—отворчествої г. ќдесса.

—ѕ–ј¬ ј
ќ проведении заключительного этапа благотворительной акции Ђѕлощадь добрих делї
15 июн€ 2011 года была создана городска€ общественна€ организаци€ Ђќсобые детиї.
ƒе€тельность организации направлена в первую очередь на улучшени€ условий жизнеде€тельности детей-инвалидов, их лечени€ (реабилитации), обучени€ и всесторонней поддержки членов их семей. ј так же организаци€ ставит перед собой задачу информирование общества о положении детей-инвалидов, их достижени€х, результатах сотрудничества с органами государственной власти и местного самоуправлени€ в вопросах социальной защиты и реабилитации детей-инвалидов.
Ќа данный момент в нашей организации насчитываетс€ 34 ребенка, из них 17-лежачих, 8-сид€чих, 8-плохо ход€чих, 2-ход€чих.
ћы принимаем участие в городской программе Ђ–авенствої. явл€емс€ членами ќбщественного совета при ќдесской областной государственной администрации. «анимаемс€ поисками спонсоров, дл€ приобретени€ медикаментов, средств личной гигиены (памперсов). “ак' же дети по возможности посещают театр, цирк, дельфинарий. ¬ ”правлении образовани€ и науки ќдесского горсовета за€вили о необходимости и в нашем городе ввести инклюзивное образование. —отрудничаем и помогаем другими организаци€ми инвалидов. Ќарабатываем опыт взаимодействи€ с государственными органами и органами местного самоуправлени€ в решении повседневных проблем. ѕринимаем участие в работе круглых столов, меропри€тий в других форматах, которые обсуждают темы, св€занные с детьми. »нформируем родителей о каких-либо изменени€х в законодательных актах. ќказываем психологическую и моральную поддержку родител€м детей-инвалидов. ¬ыносим текущие проблемы на обсуждение совета организации. ƒл€ облегчени€ работы организации и своевременного реагировани€ на возникающие проблемы, нами создан сайт организации, на котором открыт форум дл€ общени€. ƒл€ решени€ возникающих проблем и удовлетворени€ потребностей членов нашей организации, нами налажено взаимодействие с некоторыми благотворительными фондами.
¬ частности, благодар€ Ѕ.‘. Ђ—отворчествої, Ђ—олнечный зайчикї, Ђƒон Ѕоскої, Ђћолода€ громадаї, Ѕ.ќ. Ђ ќдесского портаї 7 апрел€ 2013г. на —оборной площади была проведена благотворительна€ акци€ Ђѕлощадь добрых делї, целью которой было сбор средств на приобретение медикаментов и средств гигиены дл€ детей-инвалидов, родители которых €вл€ютс€ членами нашей организации. Ќа заключительном этапе запланировано вручение медикаментов и средств гигиены, закупленные на собранные средства, нуждающимс€ дет€м, которое будет сопровождатьс€ развлекательными номерами клоунов.   этому меропри€тию также приурочено вручение персональных подарков дет€м.

√ерой нашей рубрики интервью - одесский анархист ¬€чеслав јзаров, руководитель
√ерой сегодн€шней рубрики "»нтервью" - депутат одесского городского совета и активный
ќснователь  уликова пол€ јнтон ƒавидченко не так давно вышел на свободу, после
¬ ќдессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. ќдесский международный