На одесских склонах продолжается беспредел
16-05-2014, 21:38
Недавно «Информационный центр» уже освещал скандальное возобновление строительства помоста на пляже в Аркадии. Вкратце напомним, что прошлым летом мэр Костусев активно пытался бороться с арендаторами пляжей, чтобы они убрали настилы, фактически отбиравшие у одесситов бесплатные пляжи. Они его послушались но…ровно до нынешнего курортного сезона и восстановили нахалстрои.
Похоже, что тоже самое сейчас можно наблюдать и со скандальной стройкой на пляже Ланжерон. Опять-таки прошлым летом Костусев грозился снести незаконную постройку в районе пляжа. Тогда официальный сайт города сообщил о том, что спозаранку, аж в 4 часа утра, А. Костусев приехал на стройплощадку, расположенную в крайнем левом углу пляжной зоны Ланжерона. Градоначальник разогнал нахальных строителей, а также (это было опубликовано на сайте города!) «с помощью небезразличных одесситов» снёс три этажа комплекса. Какой прок от «народного» мэра, который призывает для борьбы с нахалстроями небезразличных горожан, - вопрос второстепенный. Важнее другое. За всеми этими телодвижениями на Ланжероне пресс-служба Костусева как-то упустила из внимания тот факт, что здание это градоначальник так же помпезно громил ещё два месяца назад. Тогда от этого не было никакого толку, а и сейчас толку – ноль. Дело в том, что на деле не было снесено ни одного этажа! Здание просто накрыли брезентом с гербом города (который смотрится, на наш взгляд, в этой ситуации просто кощунственно), стройку действительно приостановили, но надолго ли завались мы вопросом. Ответ пришел этим летом.
Инспекция стройки гостиничного комплекса на пляже «Ланжерон» была проведена по поручению исполняющего обязанности первого заместителя Одесского городского головы Олеся Янчука. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
Как передает Репортер, во время выездного совещания чиновники выявили на застраиваемой территории ряд строений, информация о которых отсутствует в управлении архитектуры и градостроительства. Кроме того, на территории планируемой парковки на 17 машин была произведена несанкционированная вырубка деревьев, а территория, прилегающая к строительной площадке, находится в неудовлетворительном состоянии – на ней складируются строительные материалы и мусор. С 30 соток побережья сняли плодородную поверхность почвы.
На месте работало руководство Департамента экологии и развития рекреационных зон, управления архитектуры и градостроительства и КП «Ланжерон». Выяснился и еще один любопытный факт: «Градостроительные условия и ограничения по этому объекту, на основании которых были получены декларации о начале строительных работ и о завершении строительных работ, а в последующем и свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество общей площадью 3622,64 кв. м, городскими властями не выдавались и в архиве управления архитектуры и градостроительства отсутствуют».
Результаты внутреннего служебного расследования, обращения в ГАСК и выявленные нарушения направят в правоохранительные органы «для надлежащего реагирования». Однако, как видим из печального опыта предыдущего курортного сезона, «надлежащего реагирования» одесситы вряд ли дождутся.
Похожие новости нашего сайта:
Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
Жуткая трагедия 2 мая продолжает обрастать новыми подробностями. В деле появляются новые
В последних числах апреля одесские СМИ облетела новость: меда-холдинг «100%» подвергся
Представители России, США, Евросоюза и Украины 17 апреля приняли в Женеве документ по
Загрузка...