В Донецке при поддержке одесситов прошел съезд сторонников федерации
29-05-2014, 11:06
Сторонники федерализации Украины и Восточного вектора развития нашей страны 25 мая собрались в Донецке. Народные представители из 8 областей в количестве 145 делегатов объединились в «Народный фронт». Делегаты объявили борьбу за Новороссию и обсудили перспективы и первые шаги нового объединения.

В Донецке при поддержке одесситов прошел съезд сторонников федерации


Президиум съезда возглавили Председатель координационного совета Движения «Юго-Восток» Олег Царев, спикер Парламента Луганской народной республики Алексей Карякин, председатель Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин, лидер Харьковского сопротивления Константин Долгов, народный губернатор Донецкой области Павел Губарев.
Открывая съезд, лидер харьковского сопротивления Константин Долгов, который объявлен в розыск киевскими властями, начал заседание с минуты молчания в память о жертвах кровавого побоища в Одессе и других умерших в городах Юго-Востока. В своем выступлении он акцентировал внимание на острых социальных аспектах украинского кризиса, в результате которого мирное население гибнет в ходе вооруженных конфликтов.
Он также заявил, что выборы в Украине провозглашены в обход закона, поэтому киевская самопровозглашенная власть проводит «цирк-шапито».
Лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев в общении с прессой подчеркнул, что было принято решение создавать более широкое движение, включая в него новые регионы, в которое приглашаются все, кто готов бороться против нацизма, как наши отцы и деды. Бывший кандидат в Президенты призвал отстранить олигархов от власти. Олег Царев заявил: «В Украине нет ограничений для олигархов. У нас две проблемы – это нацисты и олигархи, которые находятся в политике. Олигархи в 2004 году организовали «оранжевую революцию». Это был бунт миллионеров против миллиардеров. Это они устроили и первую, и вторую «оранжевые революции», которые в итоге привели к расколу Украины. Мы создаем новое общество, мы создаем новую страну. Мы должны сделать ее такой, чтобы нашим детям не было стыдно».

В Донецке при поддержке одесситов прошел съезд сторонников федерации


В свою очередь, спикер парламента Донецкой Народной Республики Денис Пушилин с трибуны съезда заявил: «Мы собрались для противостояния бандеровским оккупантам, которые пришли на нашу землю. Они убивают наших граждан, говоря, что борются с террористами. Хотя на самом деле террористы – они. И предстоящие выборы не имеют ничего общего с демократией и свободой. Мы, представители Юго-Востока, бойкотируем эти выборы, считаем их циничным фарсом».
Другой представитель Донецкой Народной Республики, ее «народный губернатор» Павел Губарев сказал следующее: «Нас некорректно называть представителями Юго-Востока, так как Юго-Восток мы только по отношению к Украине. Однако в ее составе мы себя больше не мыслим. Исторически мы – Новороссия. Ей были и ей остаемся».

В Донецке при поддержке одесситов прошел съезд сторонников федерации


"Если Киев не одумается и не прекратит АТО, не сядет за круглый стол, он рискует получить полномасштабную гражданскую войну на всем Юго-Востоке.
О каких выборах может идти речь, если часть населения не принимала участия в голосовании, если любая альтернативная точка зрения преследовалась.
Полноценным объединение ДНР и ЛНР станет только после присоединения к нему остальных регионов Новороссии», - подчеркнул Марков.
В итоге собравшиеся выработали основные требования киевским властям и мероприятия, которые намерены осуществлять представители «Народного фронта». Это:
- Переучреждение страны;
- Бойкот выборов президента ;
- Признание киевских властей только после принятия новой Конституции страны, предоставляющей регионам широкие и реальные полномочия;
- Интеграция с Россией;
- Прекращение так называемой «антитеррористической операции» в результате которой гибнут люди, страдает мирное население. Вывести армию, нацгвардию и «бандеровские банды» из осажденных городов;
- Выплатить компенсации пострадавшим и семьям погибших, возместить материальный ущерб;
- Закрепить нейтральный (внеблоковый) статус Украины;
- Определить два государственных языка – украинский и русский;
- Расширить полномочия регионов. Справедливая бюджетная и налоговая политика – у регионов должно оставаться достаточно средств для обеспечения достойного уровня жизни.
- Твёрдые социальные гарантии, механизмы для прекращения грабежа страны, коррупции, экономической отсталости, массовой бедности.
"По итогам съезда было подписано соглашение о создании союза Донецкой и Луганской народных республик, к которому в последующем могут присоединиться и другие регионы Юго-Востока. Это ознаменовало формирование прообраза Новороссии – с русским государственным языком, федеративным устройством и теми политическими свободами, о которых мечтали жители Юга и Востока", - говорится в коммюнике форума.

В Донецке при поддержке одесситов прошел съезд сторонников федерации
Похожие новости нашего сайта:
Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
Одесскую трагедию 2 мая продолжают обсуждать, анализировать и искать правду. Благодаря
Жуткая трагедия 2 мая продолжает обрастать новыми подробностями. В деле появляются новые
В последних числах апреля одесские СМИ облетела новость: меда-холдинг «100%» подвергся
Загрузка...