На чьей стороне одесские чиновники в борьбе с МАФами?
20-08-2013, 14:59
В нешуточной борьбе города с так называемыми «малыми архитектурными формами» (МАФами) всё больше новых фактов, которые только подливают масла в огонь ещё больше. Так, недавно скандально известный сайт «Храбро» опубликовал фамилии чиновников, которые стоят за «крышеванием» владельцев будок. Как пишет издание, здесь замешаны первые лица из управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета. Они на скорую руку штампуют и выдают паспорта привязки под установку новых будок, получая при этом неплохой доход в сумме до 10 тысяч долларов за один паспорт привязки в зависимости от места расположения объекта.
По имеющейся у «Храбро» информации, на сегодняшний день выдано уже свыше 30 таких паспортов привязки, причем ни один из них не подкреплен согласованием районной администрации и договором аренды так называемого “твердого покрытия”, оформляемым управлением торговли. Часть паспортов привязки была подписана бывшим главным архитектором города и начальником управления архитектуры и градостроительства мэрии Николаем Базаном, другая – сменившим его на посту Владимиром Колокольниковым.
Называют и фамилию Натальи Самодуровой. Эта мадам – не последний человек в юрдепартаменте мэрии и уже помогла одному коммерсанту удержать свою бадежку на ул. Старопортофранковской, 22/1.
Впрочем, то же «Храбро» утверждает, что сотрудники юрдепартамента принялись (разумеется, не «за спасибо») принялись активно помогать и другим будковладельцам решать их вопросы. Другой вопиющий пример этому – наливайка с летней площадкой на Куликовом поле, попавшей под решение исполкома от 21.06.2012 о демонтаже. Но юристы горсовета её искусно выгораживают: мол, все разрешительные документы собраны, все требования закона выполнены, а горсовет незаконно отказывается согласовать паспорт объекта.
Как видим, несколько одесских чиновников, которые, по идее, должны представлять интересы громады, оказались явно не на своём месте.

На чьей стороне одесские чиновники в борьбе с МАФами?
Похожие новости нашего сайта:
Украинский «Femen-Man» Евгений Довлатов - первый мужчина-феминист в Украине и во всем Мире дал интервью для info–center.od.ua
Организатор мужской версии FEMEN под названием «КМ+», первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии «Femen» , Евгений Довлатов согласился рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождался мужской феномен на Украине.
Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук благодаря победе над киевским "Динамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. Приводим его интервью, данное газете "Команда".
Сегодня наш корреспондент пообщался с Ниной Качановской- Мисс Барикадой Одессы
Уже прошло три дня после окончания самого ожидаемого и фееричного события этого года. Одесский Международный Кинофестиваль завершил свое грандиозное действие, все номинации розданы, все слова сказаны, но хотелось бы вспомнить, как это все начиналось, как организовывалось, рассказать о всех нюансах и интересных случаях на Одесском Кинофестивале.
Нецензурная брань хоровым исполнением, метание посторонних предметов на поле, летающие сидения и Беркут в гостях у одесситов. Помимо футбольных событий непосредственно на поле, поединок 1 тура Премьер-лиги, в котором встречались два черноморских клуба, привлёк внимание поведением болельщиков. С тем, чтобы разобраться в ситуации, мы приводим рассказ одного из болельщиков, побывавшего на севастопольском стадионе в тот день.


Барби, богини, феи, инопланетные создания, анимэ, куклы - это малый перечень того кем называют себя девушки после заражения барби-вирусом. Что только не делают эти девушки, для осуществления своей детской мечты, что бы быть похожей на куклу. В Украине Барби-вирус начался из Одессы, и это не странно, так как наш город всегда был столицей юмора.
Загрузка...