Одесских пенсионеров обманывают в банках и магазинах
12-08-2013, 21:15
Нечистые на руку сотрудники банков и магазинов обманывают одесских пенсионеров. В основном дурят людей, которые плохо разбираются в современной техники и рассчётно-кассовых операциях. Любимый вид мошенничества – с пластиковыми карточками. Например, на одесском форуме люди сетуют, что подобные случаи происходят в городе регулярно. Например, 7 августа у отца форумчанина с ником «vit77480» дважды сняли сумму за покупки. «На кассе насчитали 180 гривен. Отец дал для расчета банковскую карточку. Кассирша долго водила карточкой, что-то нажимала, сказала, будто платеж не проходит – попробует с другой кассы провести расчет. Отошла, затем принесла чек, подтверждающий оплату. Отец не успел отойти от кассы, как на его телефон пришли два СМС-сообщения о том, что сняты две суммы по 180 грн», – рассказал одессит.
Не растерявшись, vit77480 пошел выяснять обстоятельства произошедшего к старшему кассиру. Ему сказали, что подобное исключено. Тогда пенсионер позвонил при сотрудниках магазина в банк, где подтвердили, что сумма была снята два раза с разницей в полминуты с разных касс.
В супермаркете, конечно, извинились. Возврат денег был сделан в течение суток. Но пожилому одесситу повезло, - он заметил пропажу денег и вовремя принял соответствующие меры. А сколько случаев откровенного воровства остались безнаказанными? Да и кроме формальных извинений ни магазин, ни работники не пострадали.
Или другой пример. Навязывание пенсионерам кредитов по их пластиковым карточкам. По информации того же одесского форума, этим грешит «Ощадбанк». Как рассказывают горожане, на претензии по поводу кредитных карт в банке сообщили, что пенсионных карт у них нет, и они используют кредитные вынужденно.
«Есть у нас такой прекрасный «Ощадбанк», видимо, клиентов у них мало и решили они сделать так, поменять всем карточки пенсионные, хотя совсем недавно выдали, а на новые карточки помимо пенсии оформить кредит. Моей бабушке лишние 500 гривен начислили, она знала, сколько должно быть на счету денег, а кто не следит, или просто мог подумать подняли пенсию, или перерасчет», - пишет пользователь «форума» Nomid82.
Одесситы утверждают, что звонили на горячую линию банка и там им обещали разобраться в ситуации. И опять-таки: ни о какой уголовной или административной ответственности речь не идёт. А ведь, по сути, проделки банков и супермаркетов – чистой воды мошенничество.

Одесских пенсионеров обманывают в банках и магазинах
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...