Отравления в Одесской области: детские сады под прицелом СЭС
10-08-2013, 10:55
Отравления в Одесской области: детские сады под прицелом СЭСКачество питания в детских садиках Одещины не выдерживает никакой критики. То и дело фиксируются случаи массовых отравлений детей. Последний случился в детском саду №8 г. Ильичевска. 20 детей были госпитализированы со страшным диагнозом: дизентерия. Оказалось, что детки отравились творогом сомнительного производства. В СЭС Украины на водном транспорте рассказали, как это произошло.
«Мы провели анализ воды и продуктов питания в детском саду. И что вы думаете – в сырниках была обнаружена такая же палочка, как и в кишечниках детей. Но мы не могли понять, как так получилось, ведь сырники были на ужин, а дети заболели после дневного сна. Оказалось, что накануне в меню были ленивые вареники из этого же творога», — отметил главврач СЭС Украины на водном транспорте Н. Голубятников.
По его словам, сейчас проводится проверка фирмы, которая поставляет молочку в детсад.
«Мы увидели, что творог доставлялся без разрешения городского эпидемиологического надзора в неупакованном виде, он был расфасован в целлофановые пакеты. Мы проверили другие молочные продукты этого же поставщика и в них тоже обнаружили кишечную палочку», — добавил врач.
По словам Голубятникова, состояние здоровья воспитанников сада, которые были госпитализированы, улучшилось. Они прошли курс лечения и уже выписаны из больницы. Дальше им предстоит лечиться амбулаторно.
В этой связи по поручению вице-мэра Одессы Марии Стоцкой после случая отравления детей в Ильичевске начаты проверки качества питания в детских садах Одессы.
5 августа 2013 года в Одессе начались внеплановые проверки в дошкольных учреждениях города. По поручению вице-мэра Одессы Марии Стоцкой сотрудники городского департамента образования и науки и представители санитарно-эпидемиологической службы города инспектируют 117 детских садов. Проверке подвергается соблюдение требований, предъявляемых к качеству питания: технология приготовления пищи, санитарно-гигиенические нормы на пищеблоках и т.д.
Вот уж точно, - всё как в старинной поговорке: «пока гром не грянет, мужик не перекрестится».
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...