реклама




Баннер
44-летний мужчина незаконно занял 600 метров престижной земли на Одесщине
7-10-2013, 10:34
44-летний одессит незаконно застроил огромный участок пляжа в Овидиопольском районе Одесской области. Об этом сообщили в обл МВД.


Являясь субъектом предпринимательской деятельности, мужчина умышленно, из корыстных побуждений, направленных на получение прибыли от предпринимательской деятельности и не имея на это соответствующих документов, удостоверяющих право владения, распоряжения земельным участком, а также разрешений на размещение временных сооружений, захватил земельный участок рекреационного назначения в виде части пляжа на землях, принадлежащих одному из сельских советов Овидиопольского района общей площадью около 625 квадратных метров.

«Эти противоправные действия, - рассказывает начальник СДСБЭП Овидиопольского райотдела милиции Александр Ноздратенко, - предприниматель совершил путем самовольной установки на земельном участке летнего кафе, детской площадки и двух беседок. В дальнейшем, продолжая свою преступную деятельность, указанный гражданин дополнительно занял земельный участок рекреационного назначения площадью 40 квадратных метров и установил самовольную постройку в виде новой беседки со столом для игры в теннис».

Своими умышленными действиями нарушитель земельного законодательства, вызвал значительный материальный ущерб в размере около 400 тысяч гривен, чем совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 197-1 (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство) Уголовного кодекса Украины. Дело о совершении уголовного преступления направлено в суд.

44-летний мужчина незаконно занял 600 метров престижной земли на Одесщине
44-летний мужчина незаконно занял 600 метров престижной земли на Одесщине
Похожие новости нашего сайта:
Впервые в нашем городе открылись курсы по подготовке журналистов расследователей при «Ассоциации корреспондентов журналистского расследования» - «АсКЖР». Мы посетили эти курсы и взяли короткое интервью у его руководителя, журналиста Чингиза Вольского».
Школа кино «RemarkaFilm» проводит набор по направлениям: актерское мастерство, операторское искусство и другие.
О работе школы рассказывает администратор «RemarkaFilm» Александр Самсон.
Главный тренер одесского «Черноморца» Роман Григорчук пообщался с одесскими журналистами о предстоящем матче Лиги Европы с голландским ПСВ. Приводим его текст, взятый с "Победы".
Буквально спустя неделю после тихого и быстрого ухода мэра Одессы Костусева со своим креслом распрощался и губернатор Матвийчук.
Мы уже рассуждали на тему возможных мотивов и последствий такого решения. Теперь было бы интересно оглянуться назад и вспомнить, чем же запомнился Эдуард Леонидович за 3,5 года своего «правления» в качестве председателя облгосадминистрации.
Не успела Одесса оправиться от отставки мэра Костусева, как за ним следом отправился в отставку и губернатор Матвийчук. Слухи, которые экс-председатель одесской облгосадминистрации всячески обходил стороной и не комментировал, - подтвердились. На его место назначен министр финансов Крыма Николай Скорик. Сам же Матвийчук в скором времени займет место советника Президента.
Разумеется, что такие кадровые «чистки» не случаются на пустом месте. Эксперты и политологи, все как один, уверены: арест экс-нардепа Игоря Маркова, отставка мэра Алексея Костусева и увольнение губернатора Эдуарда Матвийчука — звенья одной цепи. Ведь все три упомянутые персоны тесно связаны друг с другом.
Мэрство Алексея Костусева скоропалительно закончилось и стало самым коротким в истории современной Одессы (трудился «народный хозяйственник» ровно три года, не «дотянув» до 2000 дней). С уходом Костусева с поста градоначальника было бы интересно подвести некоторые итоги: чем запомнилось его короткое, но, безусловно, яркое правление?

"ПРАВЛЕНИЕ" А. КОСТУСЕВА - ПОЛНЫЙ "НЕУД"
Загрузка...