Правительство привело Украину к экономическому провалу: «виноват Путин»
11-09-2014, 14:30
Правительство привело Украину к экономическому провалу: «виноват Путин»
Во всех собственных недочетах и провалах обвиняй Путина и ФСБ - именно по такой логике действует Порошенко и его соратники из киевского правительства. Недавно феноменальным признанием разразилась руководитель Нацбанка Украины Валерия Гонтарева: оказывается обвал гривны – спецоперация, над которой работают 200 агентов ФСБ. Оказывается российские спецслужбы настолько проворны, что национальную денежную единицу огромной страны обесценивает щелчком пальцев. В народе уже слагают по этому поводу шутки, что еще немного доведет курс до отметки 14.88. Это любимые цифры неонацистов, которые были нарисованы на щитах многих «мирных протестующих» во время майдана. Вот за что скакали! Шутки шутками, но гражданам не до смеха – по различным прогнозам погружение пропасть будет продолжаться. Так, той же гривне предсказывают падение до 16 грн за доллар и далее. Руководитель НБУ была вынуждена признать очевидное – правительство не в состоянии поддерживать гривну, поэтому Украина будет придерживаться «плавающего курса», то есть он будет свободно колебаться (в нашем случае опускаться все ниже и ниже).
Правительство привело Украину к экономическому провалу: «виноват Путин»

Ухудшил прогноз падения экономики МВФ: если ранее за основу брали минус 6,5%, то новый уровень падения будет измеряться 7,25%. По данным аналитиков Фонда, дефицит платежного баланса в 2014 году вырастет до 7,5 млрд долл., а в 2015-м – до 11,5 млрд долл. Государственный долг возрастет до 83% ВВП Да и взяться его увеличению неоткуда. Экспорт не покроет финансовых разрывов, неизбежных из-за оттока капиталов и сокращения прямых иностранных инвестиций. Ведь только за половину 2014 года экспорт в Россию и страны ТС упал на 30%.
Вследствие этого останавливаются или переходят на неполную рабочую неделю и отдельные заводы и целые отрасли. Так, практически закрылся запорожский автогигант АвтоЗАЗ. 21 тысяча его работников уже в октябре окажется на улице. А другой запорожский промышленный гигант - «Мотор-Сич» планирует перенести основное производство в Россию. До конца года из-за подорожания энергоносителей в Украине закроются 15 сахарных заводов.
Сейчас стали доступны данные официальной статистики, по которым можно увидеть, что падение производства отмечается чуть ли не во всех отраслях (данные приведены за июль в сравнении с январем): автомобилестроение – 91%, производство мяса – 70%, бензина – 65%, электроэнегрии – 20,5%, продукты питания – 30%. И это еще далеко не полный перечень. Сокращение производства потянет за собою громадный рост безработицы, а девать их будет попросту некуда, ведь е отправишь же их всех на строительство «Великой бандеровской стены» против России, проталкиваемой Порошенко. Поэтому им останется только идти в Киев и протестовать. На этот случай у власти уже есть добровольческие батальоны типа «Киев – 1», «Днепр – 1» и другие, которые по указке своих олигархических спонсоров готовы усмирять митинги недовольных. Ведь все помнят слова Яценюка о том, что те, кто хочет социальной справедливости – агенты ФСБ.
Значительной части экономики Украина лишилась как раз вследствие войны на Донбассе, развязанной правительством. Ведь в результате обстрелов населенных пунктов карателями уничтожены многие промышленные предприятия, а шахты не работают. Угля собственной добычи правительство лишилось. По утверждениям экспертов в ближайшей перспективе импортировать его из ЮАР не получится, ибо в украинских портах отсутствуют глубоководные площадки в украинских портах для приема угля. А перевозка из других стран сделает очень высокой его себестоимость.
В связи с этим большие проблемы вскоре могут возникнуть с загрузкой топливно-энергетической системы, и, следовательно, обеспечением населения элементарными удобствами – электроэнергией, теплом, водой. Заменить российский газ «реверсом из Европы», как громогласно заявляло правительство, не выйдет: Польша уже была вынуждена их свернуть из-за того, что объемы поставок сократились и им самим не хватает. Думаю, что зимой подобная ситуация будет случаться неоднократно.
Естественно, по зомбоящику и провластным СМИ будут рассказывать, что в голоде и холоде виноваты агенты ФСБ. Ведь такой способ весьма удобен для ухода от ответственности и самое грустное, что на массы обманутых «ура-патриотической» истерией это подействует.

Антон Давидченко
*Mатериалы, опубликованные в разделе блоги, могут не совпадать с мнением редакции.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...