Новороссия: выборы 2 – го ноября подтвердят право на суверенитет республик
30-10-2014, 13:44
Одной из самых обсуждаемых и весьма скандальных тем для всевозможных дискуссий сейчас являются выборы на Донбассе, которые запланированы на 2 ноября в ДНР и ЛНР. Данные выборы должны стать толчком для легализации действий ДНР и ЛНР и принятие суверенитета народных республик. Отмечу, что выборы в Новороссии были анонсированы еще в конце сентября, и подготовка к ним проходит в форсированном режиме.
На данный момент, подготовка к выборам идет на фоне непрекращающихся обстрелов со стороны украинских силовиков. За минувшие сутки ополченцы зафиксировали не менее семи случаев нарушения режима прекращения огня украинскими военными. Один мирный житель погиб, ещё шестеро получили ранения. Трое из них находятся в тяжёлом состоянии.
Сейчас выборы, которые будут проведены 2 ноября на территории Луганской и Донецкой народных республик будут решающим звеном в историческое судьбе Донбасса. Считаю, что проведение выборов это одно из важнейших направлений Минских договореностей.
Стоит сделать акцент на лидерах Новороссии, которые будут поднимать Донбасс буквально с колен. Так, больше половины избирателей ДНР готовы поддержать на выборах Александра Захарченко.

Согласно опросу, проведенному Донецким государственным университетом управления, большинство избирателей планируют проголосовать за нынешнего премьер-министра республики. По данным исследования, в котором приняли участие более 2 тыс. жителей ДНР в возрасте от 18 лет, за кандидатуру Захарченко собираются проголосовать 51,3% респондентов.

С огромным отрывом следуют два других кандидата — депутат Верховного совета ДНР Юрий Сивоконенко, за которого готовы отдать голоса 5,1% участников опроса и заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман, за него планируют проголосовать 0,8% опрошенных. Оставшиеся 42,8% пока не определились.

20 октября председатель ЦИК ЛНР Сергей Козьяков также огласил финальные данные о регистрации кандидатов на пост главы ЛНР и кандидатов в депутаты Народного совета ЛНР. Из пяти кандидатов на главный пост Луганской народной республики были зарегистрированы четверо — действующий глава ЛНР Игорь Плотницкий, руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер. Из девяти представленных в ЦИК списков зарегистрированы три: «Мир Луганщине», «Луганский экономический союз» и «Народный союз». Остальные претенденты нарушили правила при сборе подписей и оформлении документов на доверенных лиц и кандидатов.
Сейчас можно заявить с уверенностью, что на наших глазах создается история, создается новое государство – Новороссия. После выборов 2 ноября республики ждет совершенно новый этап, и главные надежды здесь связаны с легитимацией ДНР и ЛНР. Это и есть главная цель проведения выборов, заявленная самими лидерами республик и обозначенная множеством экспертов и политологов — полноценный народный мандат, полученный на выборах, пусть даже в столь сложных условиях. Опыт референдумов о независимости 11 мая и все последующие события доказали, что ДНР и ЛНР не привыкли отступать от своих планов, к тому же обозначенная выше цель выборов — определяющая для будущего республик. Так что Новороссия таки будет жить и еще заявит о себе как о весьма сильном государстве.

Василий Полищук
*Mатериалы, опубликованные в разделе блоги, могут не совпадать с мнением редакции.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...