Жюри Одесского кинофестиваля возглавит известный режиссер-документалист
6-06-2014, 23:00
Жюри национальной конкурсной программы 5-го Одесского кинофестиваля возглавит известный режиссер-документалист, автор концепции реального кино и президент фестиваля авторского неигрового кино «Артдокфест» Виталий Манский, сообщает издание «Губернии».
Заявленный ранее как глава жюри польский режиссер Павел Павликовски по личным обстоятельствам не сможет посетить фестиваль. Тем не менее, в секции «Фестиваль фестивалей» будет показана его новая картина «Ида» — черно-белая лирическая лента о послевоенной Польше.
Виталий Манский — один из самых известных режиссеров-документалистов. Закончив ВГИК, он дебютировал в кинематографе в 1989 году. Снял более 30 фильмов, продюсировал более 200 проектов. Его картины участвовали на множестве международных кинофестивалей, среди которых форумы в Каннах, Сан-Себастьяне, Сан-Франциско, Локарно, Мюнхене, Монреале, Турине, Рио-де-Жанейро и т.д. Фильмы В. Манского удостоены более чем 30 призами и неоднократно демонстрировались на ведущих телеканалах Европы.
В прошлом году В. Манский представлял на Одесском фестиваля свою документальную ленту «Труба», отмеченную призами «Кинотавра», Лондонского и Карловарского кинофестивалей, а также прочитал мастер-класс студентам Летней киношколы на тему «Реально ли документальное кино».

Жюри Одесского кинофестиваля возглавит известный режиссер-документалист
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...