реклама


реклама

На опального одесского экс-нардепа "повесят" убийство?
15-11-2013, 08:20
Адвокат задержанного одесского экс-нардепа Игоря Маркова уверен, что на его подзащитного могут «повесить» произошедшее четыре года назад и до сих пор не раскрытое убийство националиста Максима Чайки.
Об этом сообщили в пресс-службе партии «Родина».
Объясняет это свое заявление правозащитник Александр Казарновский тем, что доказать вину в деле о хулиганстве, по которому арестован Игорь Марков, милиционеры не смогут, так как явных доказательств нет. Поэтому сейчас в МВД пытаются придумать какое-то другое дело, по которому можно будет привлечь экс-нардепа к ответственности.
Таким делом, по мнению Александра Казарновского, может стать история вокруг убийства Максима Чайки — Игоря Маркова попытаются выставить заказчиком этого преступления.
Впрочем, сделать это, по мнению Казарновского, также будет непросто, так как Марков уже несколько лет находится под охраной спецподразделения «Титан», и вследствие этого фактически не бывает один. И поэтому доказать то, что экс-нардеп встречался с посредником, который якобы получил от него заказ и передал его исполнителю, будет сложно (этому человеку в своих показаниях придётся рассказать, где именно и при каких обстоятельствах произошла встреча).
Кроме того, по мнению Александра Казарновского, обыски, прошедшие на днях в квартирах родных Игоря Маркова, направлены как раз на то, чтобы сфабриковать доказательства причастности Маркова к тем или иным преступлениям.

На опального одесского экс-нардепа "повесят" убийство?
Похожие новости нашего сайта:
Впервые в нашем городе открылись курсы по подготовке журналистов расследователей при «Ассоциации корреспондентов журналистского расследования» - «АсКЖР». Мы посетили эти курсы и взяли короткое интервью у его руководителя, журналиста Чингиза Вольского».
Школа кино «RemarkaFilm» проводит набор по направлениям: актерское мастерство, операторское искусство и другие.
О работе школы рассказывает администратор «RemarkaFilm» Александр Самсон.
Главный тренер одесского «Черноморца» Роман Григорчук пообщался с одесскими журналистами о предстоящем матче Лиги Европы с голландским ПСВ. Приводим его текст, взятый с "Победы".
Властям удалось захватить главного «неугодного» Украины, - одесского политика Игоря Маркова. Вечером 22 октября его вызвали на допрос по делу о фальсификации выборов 2012 года в 133-м округе. Однако, на месте ему вручили уведомление о подозрении в хулиганстве с применением огнестрельного либо холодного оружия или предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений. Маркова подозревают в избиении участников акции против установки возле Одесской обладминистрации памятника Екатерине II еще в 2007 году.

Под давлением общественности и СМИ очередной грандиозные дерибан земель и объектов, принадлежащих одесской громаде, на последней сессии городского совета не состоялся. Так, одесский городской совет в ходе заседания очередной сессии не утвердил перечень объектов коммунальной собственности территориальной общины Одессы, подлежащих приватизации и отчуждению в 2013 году.
Возле одесского аэропорта 20 сентября было найдено тело убитого мужчины. На его теле было три огнестрельных ранения, а сам он был полностью обнажен. Милиция пришла к выводу, что убили одессита где-то в другом месте, а тело уже потом сюда подбросили. Уже на месте оперативники увидели, что мужчину буквально изрешетили. Кроме того, он был полностью обнажен, что натолкнуло опреативников на мысль о борьбе убитого и нападавшего.



Загрузка...