«Проблемы недостроев: пути решения. Законодательные и исполнительные меры»
10-11-2013, 17:52
14 ноября в 14.00 часов в пресс-центре Одесского отделения Союза журналистов по адресу: пр. Шевченко, 11 по инициативе Одесской областной организации «Защита прав инвесторов новостроев и собственников жилья «Правое Дело» совместно с Одесской региональной организацией Национального Союза журналистов Украины состоится круглый стол на тему:
«Проблемы недостроев: пути решения. Законодательные и исполнительные меры».

Как известно, Одесская область занимает одно из первых мест в Украине по количеству долгостроев. Острая социальная несправедливость заставляет обманутых недобросовестными застройщиками граждан, многие из которых являются к тому же и заемщиками банков, обращать внимание на свою проблему многочисленными массовыми акциями протеста. Несовершенство законодательной базы, отсутствие должного контроля со стороны местных властей и правоохранительных органов за порой преступными действиями застройщиков, безответственное отношение некоторых чиновников к решению важного государственного вопроса не только привело к возникновению множества долгостроев, но и наносит огромный вред экономике и имиджу Украины, стремящейся соответствовать современным мировым стандартам.

Без принятия срочного комплекса мер для решения проблемы долгостроев на законодательном и исполнительном уровнях количество долгостроев не будет уменьшаться, а недобросовестные застройщики будут продолжать ломать судьбы обманутых ими людей, которых только в Одесской области более 10000 (!) человек.

Нерешенная проблема долгостроев - это социально-взрывоопасный очаг, тлящийся многие годы, тормоз инициатив Президента Украины, направленных на обеспечение граждан Украины доступным жильем и основная преграда на пути развития всей строительной отрасли страны, которая могла бы стать мощным локомотивом экономики на пути выхода из кризиса и превращения Украины в экономически процветающее государство.

Приглашенные участники:
- Депутаты ВР Украины.
- Представители Одесской областной государственной администрации.
- Представители Одесского городского совета.
- Представители инициативных групп инвесторов долгостроев.
- Профильные специалисты.

Телефон орг.комитета: 063 7003076