Ђѕроблемы недостроев: пути решени€. «аконодательные и исполнительные мерыї
10-11-2013, 17:52
14 но€бр€ в 14.00 часов в пресс-центре ќдесского отделени€ —оюза журналистов по адресу: пр. Ўевченко, 11 по инициативе ќдесской областной организации Ђ«ащита прав инвесторов новостроев и собственников жиль€ Ђѕравое ƒелої совместно с ќдесской региональной организацией Ќационального —оюза журналистов ”краины состоитс€ круглый стол на тему:
Ђѕроблемы недостроев: пути решени€. «аконодательные и исполнительные мерыї.

ак известно, ќдесска€ область занимает одно из первых мест в ”краине по количеству долгостроев. ќстра€ социальна€ несправедливость заставл€ет обманутых недобросовестными застройщиками граждан, многие из которых €вл€ютс€ к тому же и заемщиками банков, обращать внимание на свою проблему многочисленными массовыми акци€ми протеста. Ќесовершенство законодательной базы, отсутствие должного контрол€ со стороны местных властей и правоохранительных органов за порой преступными действи€ми застройщиков, безответственное отношение некоторых чиновников к решению важного государственного вопроса не только привело к возникновению множества долгостроев, но и наносит огромный вред экономике и имиджу ”краины, стрем€щейс€ соответствовать современным мировым стандартам.

Ѕез прин€ти€ срочного комплекса мер дл€ решени€ проблемы долгостроев на законодательном и исполнительном уровн€х количество долгостроев не будет уменьшатьс€, а недобросовестные застройщики будут продолжать ломать судьбы обманутых ими людей, которых только в ќдесской области более 10000 (!) человек.

Ќерешенна€ проблема долгостроев - это социально-взрывоопасный очаг, тл€щийс€ многие годы, тормоз инициатив ѕрезидента ”краины, направленных на обеспечение граждан ”краины доступным жильем и основна€ преграда на пути развити€ всей строительной отрасли страны, котора€ могла бы стать мощным локомотивом экономики на пути выхода из кризиса и превращени€ ”краины в экономически процветающее государство.

ѕриглашенные участники:
- ƒепутаты ¬– ”краины.
- ѕредставители ќдесской областной государственной администрации.
- ѕредставители ќдесского городского совета.
- ѕредставители инициативных групп инвесторов долгостроев.
- ѕрофильные специалисты.

“елефон орг.комитета: 063 7003076
Ћидер  уликового пол€ јртем ƒавидченко согласилс€ дать эксклюзивное интервью и ответить
¬ интервью, размещенном в издании "“аймер", руководитель €чейки партии "–одина" и