Статьи

В Одессе стрелка задержали по горячим следам
22-02-2014, 12:47
Труп 29-летнего парня был найден сегодня в Одессе на улице Армейской.

Правоохранителями по горячим следам был задержан некий Ярослав, 1991 г.р., который пояснил, что между ним и умершим возник конфликт, в ходе которого он выстрелил в парня из пистолета «Флабер» в область правой ноги и грудной клетки, от чего тот скончался.

По данному факту начато уголовное производство по признакам статьи «Умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника» Уголовного кодекса Украины.

В Одессе стрелка задержали по горячим следам
Похожие новости нашего сайта:
Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить на вопросы, связанные с событиями 2 мая.
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и постоянный участник акций Куликова поля Олег Музыка рассказал о трагических событиях 2 мая в целом, а также о том, что происходило в тот день внутри Дома профсоюзов.
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов Куликового поля Артема Давидченко
Одесский сегмент Интернета всколыхнула история, связанная с одним из самых знаменитых рынков на постсоветском пространстве, - «7 Км». В некоторых СМИ появилась информация о том, что рынок входит в стадию банкротства. Имущество рынка арестовано, счета заблокированы.
"Постановление от 5 марта было вручено на руки представителям предприятия 12 марта. До 19 марта у них была возможность решить вопрос по уплате долгов, однако этого сделано не было", - рассказали в ведомстве.
В Одессе разгорелся скандал из-за сожжения на Вечном огне георгиевских ленточек. Пресс-секретарь Одесской областной организации партии "УДАР" Алёна Балаба сожгла на Вечном огне у памятника Неизвестному матросу несколько георгиевских ленточек.
Информация об инциденте и соответствующие фотографии появились в социальных сетях вечером в воскресенье, 30 марта. Действия Балабы осудили большинство одесских журналистов, общественников, политиков и даже большинство активистов одесского майдана.
«Последние дни» свергнутой власти Януковича запомнились, в частности, принятием целого ряда антиконституционных законов, ограничивающих права граждан. Тогда эти законы окрестили «драконовскими» и против них поднялся широкий общественный резонанс. Похоже, что новое правительство старается наступить на старые грабли: В Верховной Раде зарегистрированы сразу два законопроекта, которые вносят изменения в Уголовный кодекс страны, ужесточающие наказание за преступления против основ национальной безопасности Украины. Автором одного из них является лидер Радикальной партии Олег Ляшко, а второго - член «Батькивщины», народный депутат Сергей Соболев. В частности, проект, внесённый народными депутатами от ВО «Батькивщина» предусматривает задержание граждан просто по подозрению в подготовке «преступлений против основ национальной безопасности Украины».
Загрузка...