Одесских военных никуда посылать не собираются
3-03-2014, 12:10
На двухнедельные учебные сборы в Одесской области вызывают только тех военнослужащих запаса, которые закреплены за военкоматами. Другие категории военнообязанных лиц в мобилизации пока не задействованы.
Как сообщает интернет издательство об этом заявил военный комиссар области полковник Юрий Пискун.
По его словам, была получена команда доукомплектовать все военные комиссариаты области. Закреплённые за комиссариатами лица были вызваны на двухнедельные учебные сборы. Занятия будут проходить ежедневно с 08:00 до 17:00. Ночевать резервисты будут дома, а когда сборы завершатся, им выдадут суточные и среднюю зарплату.
«Оружие и форма выдаваться не будет. Я хочу подчеркнуть, что речь не идёт о мобилизации, людей в боевые части направлять пока не планируется. В случае объявления всеобщей мобилизации военкоматы развернут участки оповещения, через которые будут информировать военнообязанных о местах сбора. Самостоятельно приходить в военкоматы не надо», — подчеркнул Юрий Пискун.
В настоящее время усилена охрана атомных электростанций, аэропортов и стратегических инфраструктурных объектов, ситуация в Одесской, Николаевской и Херсонской областях находится под контролем, а все воинские подразделения Одессы и Одесской области остаются в местах постоянной дислокации.
Как заявил первый заместитель командующего Южного оперативного командования генерал-майор Игорь Фёдоров, фактов блокирования гражданами воинских частей тоже не зафиксировано.
«Одесса не тот регион, который кто-то способен расшатать, ситуация не просто под контролем, а регулируемая. В Одессе дислоцируются три вида ВСУ: сухопутные, военно-воздушные, военно-морские. В самой Одессе расположено множество воинских частей. Александр Турчинов поставил задачу — привести Вооружённые силы Украины в полную боевую готовность. Будет проводиться ряд мероприятий», — сообщил Игорь Фёдоров.
По его словам, в ближайшее время никуда посылать одесских военных не планируется.

Одесских военных никуда посылать не собираются
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Одесскую трагедию 2 мая продолжают обсуждать, анализировать и искать правду. Благодаря
Загрузка...