Парламент ДНР освободил одессита, осужденного за сепаратизм и терроризм: видео
6-08-2014, 21:54
5 августа сессия парламента ДНР освободила одессита Андрея Яковенко, осужденного еще в 2002 году по делу «комсомольцев-террористов». Яковенко был одним из первых заключенных, осужденным за «сепаратизм» и «терроризм» в современной Украине.
Так, в 2002 году Яковенко и несколько товарищей по комсомолу создали организацию с целью «свержения антинародного режима Кучмы» и создания «Причерноморской Советской республики», которая бы охватывала юго-восток страны (Всего в организацию входили 11 человек из Украины, России и Приднестровья.

Парламент ДНР освободил одессита, осужденного за сепаратизм и терроризм: видео

В рамках деятельности против режима, комсомольцы организовали взрыв у киевского СБУ. Впоследствии всех их выявили и поймали, а в ходе следствия применяли пытки. В 2004 году Яковенко получил срок 14 лет тюрьмы, отбывая его в городе Торрез Донецкой области. И вот вчера его освободили.

«В 2002 г. мы начали агитационную работу по созданию Причерноморской Советской Республики, которая охватывала бы территорию Новороссии. Из-за нашей деятельности мы получили большие тюремные сроки. Сегодня вам удалось реализовать то, к чему мы стремились 12 лет назад», — сказал А. Яковенко. По словам политзаключенного, впервые с 1991 г. появилась возможность создать республику для народа, а не для олигархов. «Необходимо построить дружеские отношения с Россией и Белоруссией, войти в евразийское сообщество. Я думаю, что мы не упустим этот исторический шанс», — резюмировал Яковенко.



Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...

rss
Не могу соединиться с MySQL.
Карта