«ащитим парки и скверы ќдессы вместе!
6-06-2013, 14:00
¬ 12:00 7 июн€ в ќ–ќ Ќ—∆” по адресу пр. Ўевченко, 11 состоитс€ пресс-конференци€ на тему Ђ«ащитим парки и скверы ќдессы вместе!ї.
ќрганизаторы пресс Ц конференции общественна€ организаци€ Ђћолодежное ≈динствої. ”частники јнтон ƒавидченко председатель Ђћолодежного ≈динстваї и ¬алерий ќсипов председатель ёжноукраинского эколоического союза.
ѕроблема одесских склонов отнюдь не €вл€етс€ чем-то новым дл€ города. “еперь же чиновники хот€т этот беспредел узаконить, путем прин€ти€ √енерального плана развити€ города. —огласно ему склоны будут иметь назначение курортно-рекреационной зоны. ѕеревод€ на простой общепон€тный €зык это означает, что в случае прин€ти€ √енплана в таком виде там вполне на законных основани€х смогут построить коттеджи, гостиницы, рестораны и прочие строени€, которые принесут большую выгоду частным лицам. “ем самым одесситов лишают любимого места отдыха.
ѕомимо склонов руки алчных бюрократов добрались до парков и скверов, которые также должны по плану исчезнуть с лица города. Ёто относитс€ к парку Ђёбилейныйї, ѕионерскому, что у ѕотемкинской лестницы; скверам на —ахарова, на Ѕочарова, на ћарсельской, им ∆анны Ћ€бурб на ѕриморской улице, возле кинотеатра Ђ¬ымпелї, ћихайловской площади и р€д других.
«адача дл€ одесситов Ц не допустить любыми способами прин€ти€ данного плана, проталкиваемого одесской мэрией. Ђћолодежное ≈динствої на прот€жении полутора мес€цев в разных част€х города собирали подписи, адресованные мэрии с требованием вынести на сессию горсовета и проголосовать за следующие вопросы: а) мораторий на любое строительство в городских парках и скверах; б) определение границ всех склонов, парков и скверов; в) придание городским склонам статуса парковой зоны. Ёто исключило бы в дальнейшем любую возможность застройки. ¬сего нами собрано уже около 8000 подписей.
Ђћолодежное ≈динствої призывает одесситов защитить склоны. “олько активна€ позици€ и активный протест может что-то сдвинуть с мертвой точки! Ќе дадим уничтожить народное досто€ние! «ащитим ќдессу вместе!
 онтактный тел. 0936858629

«ащитим парки и скверы ќдессы вместе!

√ерой нашей рубрики интервью - одесский анархист ¬€чеслав јзаров, руководитель
√ерой сегодн€шней рубрики "»нтервью" - депутат одесского городского совета и активный
ќснователь  уликова пол€ јнтон ƒавидченко не так давно вышел на свободу, после
¬ ќдессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. ќдесский международный