В Украине может начаться лихорадка по загранпаспортам!
31-10-2013, 16:53
1 ноября в 13:00 в пресс-центре Одесской Региональной Организации НСЖУ общественники Одессы выступят по поводу проблемы, которая может возникнуть после подписания по Ассоциации с Европой, проблема - «закрытости границ» Украина – Россия.
В последнее время в украинском парламенте проводят политику евроинтеграции. Это создает определенную проблему – «закрытости границ» - Украина – Россия, российское руководствонамерено ввести с 1 января 2015 года въезд в страну исключительно по загранпаспортам. Т.е. ситуация создает непосредственную проблему поездок в Россию, где проживают многие родственники украинцев, куда украинцы едут на работу. Так как придется срочно делать загранпаспорта а на сколько Украина готова к этом? Как показывают события этого лета нужно ждать проблем, того же мнения придерживаются и эксперты.
По данным Федеральной миграционной службы РФ на 18 октября с.г. на территории России находилось 1 605 085 граждан Украины. С учетом уезжающих и вновь приезжающих число наших граждан, каждый год приезжающих в Россию с разными целями, достигает 3 миллионов. А поскольку многие приезжают по нескольку раз, то общее количество въездов составляет порядка 10 миллионов. В настоящее время этот оживленный пассажиропоток регулируется межправительственным соглашением России и Украины от 16 января 1997 года о безвизовых поездках граждан. Граждане наших стран могут пересекать границы друг друга не только по заграничным, но и по внутренним паспортам, причем отсчет 90 суток безвизового пребывания начинается сначала с каждого нового въезда в страну.
Народ Украины и Одесситы будут заложниками ситуации, т.к. МИД Украины не начал даже консультаций с российскими коллегами относительно предполагаемого порядка пересечения границы и пребывания граждан нашей страны в России. Поэтому всеукраинское движение «Молодежное единство», требует от правительства и президента:
1. Озвучить имеющийся у руководства страны план (дорожную карту) реагирования на действия российской стороны по изменению условий въезда украинских граждан на территорию РФ.
2. Разработать и утвердить необходимую правовую базу.
3. Назвать конкретные сроки и ответственных за решение всех связанных с этим проблем.
Власти должны позаботиться о проблеме доступности загранпаспортов или решить вопрос с РФ.
Участники: Давидченко Антон – председатель ВД «Молодежное единство»
Анананьев Евгений Петрович - кандидат экономических наук, профессор МАУП
Дузь Леонид Петрович - политолог, кандидат исторических наук

Контактный тел. 093 68 58 629
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...