Правоохранительные органы Украины: лимит народного доверия исчерпан?
17-01-2013, 18:57

«Раньше нам не хватало милиции, а теперь мы стали её бояться». Примерно так выразился один мой знакомый, когда мы с ним разговорились о сегодняшнем положении дел в наших органах правопорядка. И действительно, поведение милиции всё больше напоминает «гоп-стопщиков» лихих 90-х. С образцовым рвением следя за исполнением закона о запрете курения и распития спиртных напитков в общественных местах, они одновременно проявляют полную некомплектность и пассивность в более сложных и резонансных случаях. За примерами далеко ходить не нужно. Сколько, только за последние несколько лет, произошли резонансных происшествий с участием отечественных «мажоров»? Не проходит и месяца, чтобы где-нибудь очередной пьяный юнец на автомобиле за несколько сот тысяч долларов не сбил насмерть человека. А сколько из них были наказаны и сидят за решёткой? Да практически никто! Трое насильников и убийц николаевской девушки Оксаны Макар, только после чудовищного давления со стороны общественности и всеукраинских СМИ получили по заслугам. А сколько таких моральных уродов успешно избежало заслуженной кары благодаря «замалчиванию» дел?

Или взять рейдерские захваты, которые, увы, также происходят с завидной регулярностью. Наказаны ли виновные хотя бы трети этих дел? Нет. Потому и мажоры и рейдеры чувствуют себя безнаказанно и продолжают беспредел всеукраинского масштаба.

Или вот локальные примеры, случившиеся недавно в некогда мирном южном городе, - Одессе.

Речь идёт о вопиющем факте штурма представителями ВО «Свобода» одесской мэрии. Что сделала милиция для пресечения этого акта вандализма? Аж ничего! Многие телекамеры местных СМИ прекрасно засняли стоящих в сторонке правоохранителей в тот момент, когда нацистское хулиганьё било стёкла и ломилось в двери муниципалитета. А когда представителям Свободы вполне справедливо запретили проводить свои фашистские марши по улицам города они, наплевав на закон и настроения горожан, всё равно триумфально промаршировали. Пресекла ли это наша милиция или хотя бы нашла и наказала виновных? И снова ответ отрицательный.

Эти и многие события с сожалением вынуждают констатировать: народ правоохранителям больше не доверят. Например, 22 января, всё в той же Одессе снова планируется проведение фашистского марша от ВО «Свобода». И люди, простые одесситы, видя полное бездействие милиции, вынуждены сами выходить на ответные акции протеста и собственными силами бороться с нацистскими захватчиками. Доколе?
Правоохранительные органы Украины: лимит народного доверия исчерпан?
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...