Как продавался одесский «Пассаж».
26-07-2013, 20:48
Как продавался одесский «Пассаж».На последней сессии одесского городского совета депутаты продали знаменитое здания гостиницы "Пассаж" на Дерибасовской улице. Они приняли решение о продаже муниципальной доли в ЗАО "Пассаж". Стоимость доли в 24,7% акций гостиницы "Пассаж" составила 44 млн грн. Решение было принято не единогласно — на сессии развернулась жесткая дискуссия по поводу продажи. А в ходе голосования противники продажи нарекали на нарушения процедуры голосования. И, если бы мэр Костусев не договорился с нардепом Киваловым, которому «подконтрольна» весомая группа избранников в горсовете, - не факт, что Пассаж бы «ушёл с молотка».
Ведь схема продажи этих акций – мошенническая и в точности повторяет ситуацию с одесским аэропортом.
Всё дело в том, что помянутый пакет акций был выпущен в бездокументарной форме; номинальная стоимость одной акции составляет 1 тысячу гривен. Условием продажи пакета акций общества является уплата его цены в течение 30 календарных дней с даты нотариального удостоверения договора купли-продажи.
Горсовет поручил Департаменту коммунальной собственности Одесского городского совета осуществить мероприятия по проведению независимой оценки для определения рыночной стоимости пакета акций, принадлежащего территориальной общине города Одесса в лице Одесского городского совета; сообщить ЗАО о намерении продать пакет акций; уведомить акционеров ЗАО в порядке, предусмотренном действующим законодательством и его уставом.
Если акционеры ЗАО "Пассаж" не воспользуются преимущественным правом на приобретение этого пакета акций в течение двух месяцев со дня поступления сообщения о продаже, данный пакет акций подлежит продаже на конкурсной основе.
Это – всё, так сказать, «официальная болтовня». Из, которой, однако, можно сделать весьма неутешительные выводы: номинальная стоимость акций очень отличается от реальной стоимости здания. А ведь, фактически, покупатели контрольного пакета акций получают контроль и над объектом. Экспертиза проводилась далеко не независимо, да конкурса, понятно, никакого не будет. Так что совершенно ясно, что бизнесменам в очередной раз продали за копейки дорогостоящий объект в самом сердце Одессы.
К слову, по сообщениям СМИ, теперь "Пассаж" контролируют ООО "Укрбудсервис" и компания Clear Water Bay Hotels. Эти фирмы связывают с Борисом Кауфманом и Александром Грановским, которые с 2011-го года контролируют одесский аэропорт. Что лишь подтверждает одинаковые «корни» у продажи обоих объектов.
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...