Одесситы привлекли внимание прокуратуры к застройки "Вымпела"
30-07-2013, 17:02
Одесситы привлекли внимание прокуратуры к застройки "Вымпела"Похоже, что резонанс, поднятый общественниками и жителями Одессы в отношении дальнейшей судьбы кинотеатра «Вымпел» возымел действие.
Напомним, что на последней сессии городского совета депутаты приняли решение продать кинотеатр, а заодно и территорию вокруг него (превышающую нормы в 5-6 раз). На месте кинотеатра планируют воздвигнуть многоэтажный торгово-развлекательный комплекс, а территорию вокруг – «подмять» под его нужды. Это лишило бы Адмиральского проспекта единственной зелёной зоны, - сквера.
Местные жители и общественники выступили с резкой критикой этого решения: организовывали акции протеста, писали письма в различные инстанции.
Апогеем негодования одесситов стало уничтожение забора, нахально воздвигнутого вокруг кинотеатра и сквера.
И вот, похоже, из-за этой «последней капли» на людей наконец-то обратили внимание.
Пресс-служба прокуратуры Одессы сообщает, что прокуратура потребовала у городского совета отменить ряд решений сессии от 18 июля 2013.
В числе требуемого - отмена решения о предоставлении предприятию разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка в аренду площадью более 0,35 га на Адмиральскому проспекте, 31 для строительства торгово-развлекательного комплекса с административными помещениями и их дальнейшей эксплуатации.
Этот земельный участок отводится за счет сквера возле бывшего кинотеатра «Вымпел». А в соответствии с требованиями законодательства продолжается 5-летний мораторий на изменение целевого назначения отдельных земельных участков рекреационного назначения независимо от формы собственности в городах и других населенных пунктах, в том числе земельных участков зеленых зон и зеленых насаждений.
Таким образом, вышеуказанное решение Одесского городского совета противоречит Закону и подлежит отмене, говорится в сообщении прокуратуры.
В общем, в отношении «Вымпела» уже происходит определённые подвижки, и если горожане, не будут расслабляться, то, смогут отстоять сквер на Адмиральском проспекте.
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...