Льготники вынуждены ездить без льгот
7-08-2013, 09:38
Льготники вынуждены ездить без льготНеоднократно одесситы, в том числе и ваш корреспондент, наблюдали нелицеприятную картину в маршрутных такси. Водители нагло требовали от пенсионеров и инвалидов оплату за проезд. Мотивация бывала самая различная: то удостоверение якобы «не попадает под категорию льготников», то «нужно было предъявить при входе». В итоге пожилой пассажир либо сконфуженно доставал из кошелька последние две гривны, либо всё же уходил, выслушивая в спину проклятия.
Кстати второй из приведённых аргументов маршруточников, по все видимости, нужен для того, чтобы «отсеивать» невыгодных пассажиров ещё на старте. Особенно это актуально для транспорта междугороднего сообщения. В подтверждении нашего предположения приведём конкретный и свежий пример. 28 июля 2013 года в 6.20 на остановке «Христиновка» водитель АТП 15167 отказался бесплатно перевозить инвалида 1гр. Великой Отечественной войны Василия Фёдоровича Харченко 1926 года рождения, который не может передвигаться без помощи костыля. Как рассказал инвалид, водитель провез его около километра, начал требовать деньги, а когда ветеран отказался платить полную стоимость (у него было всего 5 гривен), в грубой форме высадил Василия Харченко просто на дороге.
Инвалиду на костыле пришлось возвращаться на остановку пешком. Водитель следующего автобуса взял с него 5 гривен.
Такое поведение водителей, разумеется, не заслуживает никакого оправдания. Но, по их словам, виновато в таком положении вещей государство. Водителям маршруток не компенсируют средства на перевозку льготников в достаточной мере. А, по нашему убеждению, виноваты и те и другие: ведь ветераны заслуживают элементарного уважения. В это связи хотелось бы напомнить нерадивым маршрутчикам, что соблюдение законодательства никто не отменял. А именно, - помимо ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов, в список льготников входят пенсионеры, «дети войны», ветераны труда. И они заслужили право бесплатно проехать пару километров, благо в остальном они не шикуют и даже пара гривен может ударить по их бюджету. А власть предержащим в очередной раз должно быть стыдно, что они не могут обеспечить для нуждающихся хотя бы бесплатный проезд.
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...