Одесские власти запрещают фашизм только на словах.
24-08-2013, 19:13
Одесские власти запрещают фашизм только на словах.Одесские власти уже не первый раз пиарятся за счёт нео-нацистской партии ВО «Свобода». Недавно окружной административный суд Одессы запретил проведение ряда уличных акций на День Независимости. Речь идёт в первую очередь о «марше в вышиванках», запланированном на этот день этой политической силы. Казалось бы, - решение правильное. Однако, на деле представители ВО «Свобода» заявили о том, что отказываться от своих планов не собираются и подтягивают своих сторонников к памятнику Шевченко.
И они действительно прошлись маршем по центральным улицам города. Причём, с флагами Свободы, УПА и другими запрещенными националистическими символами. Шествию украинских радикалов, которых было порядка 150 человек, ни милиция, ни власть Одессы никаким образом не стала препятствовать.
Чего, собственно и следовало ожидать, - ведь любая акция «Свободы» в Одессе проходит, как говорится, «без сучка и задоринки». Все прошлые их митинги, будь то нацистские марши или провокации на праздник Победы, - удачно реализовывались. Власть, как бы смогли убедится, лишь «для вида» и самопиара их во всеуслышание запрещала, но по факту они-то всё равно были! А когда в наш город приезжала одна из одиозных лидеров «Свободы» И. Фарион, - так милиция и вовсе защищала её сторонников.
Созданный облсоветом т.н. «Антифашистский комитет» работает довольно своеобразно. Они только проводят сборы в стенах облгоса и пожурив фашистов расходятся. Реальных же дел у этого образования за всё время своего существования только два, организация одного антифашистского митинга и шествия, а в остальном лишь разговоры. Зато губернатор Матвийчук бодро рапортует потенциальным избирателям: «Мы денно и нощно боремся с фашизмом!».
Надо сказать, что город от области в плане самопиара не отстаёт. На последних сессиях горсовет запретил в Одессе нацистскую символику, а мэр Костусев неоднократно грозил фашистам пальцем в телекамеры и уверял, что маршировать они по городу не будут. Но, увы, - как видим и это лишь пиар и пустопорожние обещания.
Власти Одессы поступают так двулично, потому что знают: в Южной Пальмире нацистов не любят. Поэтому, для поддержания собственного реноме, они громогласно объявляют о своих запретах. Но на деле, как мы видим, воплотить их в жизнь одесский обл- и горсовет не спешат. Вот и бегают националисты по одесским площадям с флагами УПА, выкрикивая свои речёвки и чувствуют себя вполне вольготно.

фото: Таймер
Одесские власти запрещают фашизм только на словах.
Одесские власти запрещают фашизм только на словах.
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...