Чиновники Одесской области погрязли в коррупции
5-09-2013, 11:27
Коррупционеры среди власть предержащих, - явление для украинцев давно обыденное. Однако, в последние месяцы, особо «отличается» в этом плане Одесская область. Например, буквально на днях Кодымский районный суд Одесской области приговорил бывшего председателя одного из районных советов в регионе к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в три года. Следствие установило, что местный предприниматель обратился к чиновнику с деловым предложением, он хотел выкупить в районе объекты коммунальной собственности для их дальнейшей приватизации и переоборудования под торгово-развлекательные центры. Для этого районный совет должен был провести тендер. Именно за содействие в победе указанного предприятия в тендере и принятия положительного решения депутатами райсовета чиновник и потребовал 60 тысяч гривен. В начале июня сотрудники СБУ задержали чиновника «на горячем » в служебном кабинете во время получения денег. Приговором суда правонарушитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды» Уголовного кодекса Украины.
Не менее интересная ситуация сложилась и в соседней Килие. На последней сессии Килийского районного совета обсуждался вопрос об отставке главы районного совета Владимира Боделана и выборах нового председателя районного совета. И если первый вопрос прошёл без проблем, то второй вызвал бурю эмоций у местных СМИ. Так, издание «Вся власть» пишет, что перед началом сессии, никого не стесняясь, Сергей Тронько, чиновник из Одессы, неоднозначно объяснил депутатам за кого им нужно голосовать и неоднозначно обозначил перспективы для непонятливых.
После того, как путем тайного голосования депутаты проголосовали за другого, неугодного Кашину и его шефам кандидата, из уст Сергея Тронько посыпались целая тирада угроз с использованием ненормативной лексики. Он в грубой форме пояснил всем собравшимся, что их кандидат никому не нужен, результаты выборов судом будут признаны недействительными, а кандидатура Натальи Пятун поддерживается и согласована с губернатором Одесской области Эдуардом Матвийчуком.
Однако, вопреки прогнозам и поддержке губернатора, давлению на депутатский корпус, депутаты поддержали кандидатуру Матвея Иванова.
До этого назначения, он работал на должности директора Килийского судостроительного судоремонтного завода.
Здесь, как видим, коррупция не смогла сломить народных избранников. Но сам механизм заставляет задуматься о том, каким же образом выбирают депутатов Одещины и действительно ли они представляют интересы громады или же наполняют карманы своих «хозяев», - высоких чиновников.

Чиновники Одесской области погрязли в коррупции
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...