Скандал с поборами в одесской школе докатился до Азарова
10-09-2013, 13:59
Одесситы продолжают бороться с коррупцией в школах, а руководство некоторых учебных заведений соревнуются между собой по наглости поборов. Недавняя история со школой №59 даже дошла до Премьер-министра Азарова. Об этом сообщает издание 048.ua. Напомним, что недавно в школе был назначен новый директор, который начал устанавливать там свои порядки. Главная проблема, возмутившая всех до крайности – огромные поборы.
«В школе есть благотворительный фонд, родители сдают деньги на счет, никакого нала. Деньги сдавали, но сумма была мизерная, четко на необходимое. Отчет за каждую копейку. Чернухина Анна Семеновна тут же сказала учителям: Казна пуста, надо пополнять и срочно. Выдала бумагу с интересным счетом для младших классов, якобы сбор денег на компьютеры. Сумма свыше 120 тысяч гривен! Старшим классам первый месяц платить, как обычно, а потом мадам нарисует цифру, которую посчитает нужным. Это ее слова. Сорвала два урока в 10-А, пригрозила детям, что аттестат они не получат, а только справку об окончании школы. Детей это возмутило. Они пришли на родительское собрание и перед родителями рассказали о сложившейся ситуации. Директор самым мерзким образом перед детьми и учителем, который все это слышал…открестилась: Я не я, и хата не моя», - отмечает представитель родительского комитета одного из классов.
А после того, как новая директрисса потребовала от родителей первого класса 62 тысячи гривен для покупки компьютеров (с одного класса надо собрать 2.500 у.е.), они и вовсе взбунтовались, и написали письмо Азарову с просьбой разобраться в ситуации.
Вообще, поборы в школах Одессы – явление, увы, закоренелое. Основное недовольство, которое вызывает бую эмоций у одесситов, - сбор наличных денег. При том, что деньги собираются наличные, достаточно крупные суммы (от 350 грн/мес. в городских школах и около 50 грн/мес. – на окраинах). Как подсчитывают общественники, в итоге школы Одессы собирают до 20 млн. долл. ежегодно! А одна школа – до 150 тыс. долл. в год.
Общественные деятели Одессы с таким положением дел мириться не собираются и выступят против коррупции в школах. По этому поводу 11 сентября они соберутся на пресс-конфернцию в здании НСЖУ. Организаторы мероприятия - «Независимый родительский комитет».

Скандал с поборами в одесской школе докатился до Азарова
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...