реклама
Коррупция в школах Одессы
5-04-2013, 13:56
Сегодня в ходе пресс-конференции по поводу незаконных сборов денежных средств, в школах Одессы, были освещены основные аспекты проблемы.
В нашем городе данная проблема стоит довольно остро. В ряде школ с родителей собирают деньги в так называемые различные фонды и нужды школ. Деньги даются напрямую в руки администрации либо учителям.
Как подчеркнул заместитель председателя общественного совета при министерстве образования и науки Украины А. Давидченко, «Есть четкие инструкции в министерства образования, в которых указано, что сбор денег наличными учителями или администрацией является коррупцией».
Деньги собираются на следующие расходы:
- поступление ребенка в школу
- в фонд класса и фонд школы
- в отдельных еще отдельная плата за коммунальные услуги
- на поздравления учителей с праздниками, экзамены (итоговая аттестация)
- в некоторых разовый сбор на оборудование класса
- на ремонт класса, школы в конце года
Участники пресс-конференции отметили, подобные сборы ведутся в следующих одесских школах: гимназии № 4,7 и 9; общеобразовательные школы № 26, 90, 119, 35, 28, 72, 13, 50, 81, 44.
Коснулись и вопроса поступления ребенка в школу, при котором порой взимаются огромные деньги, чуть ли не до 500-1000 долларов.
«Главная проблема современности лежит в том, что родители в основной массе не знают своих прав, поэтому безропотно соглашаются платить, часто даже не проявляя интересах к обоснованию размера сумм, не говоря о контроле за потраченными средствами» - говорит глава независимого родительского комитета Т. Чубина.

Коррупция в школах Одессы

Коррупция в школах Одессы

Коррупция в школах Одессы
Похожие новости нашего сайта:
Одесский политик Игорь Марков вот уже несколько дней – главный ньюсмейкер Украины. 
Украинский «Femen-Man» Евгений Довлатов - первый мужчина-феминист в Украине и во всем Мире дал интервью для info–center.od.ua
Организатор мужской версии FEMEN под названием «КМ+», первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии «Femen» , Евгений Довлатов согласился рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождался мужской феномен на Украине.
Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук благодаря победе над киевским "Динамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. Приводим его интервью, данное газете "Команда".
Весной этого года между двумя влиятельными одесскими политиками, - Сергеем Киваловым и Игорем Марковым разгорелось ожесточённое противостояние. Одесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной развязке. Но так ли это? Давайте восстановим хронику эпопеи.
Противостояние двух влиятельнейших одесских политиков – нардепов Игоря Маркова и Сергея Кивалова уже в течение долгого времени стало одной из самых популярных и обсуждаемых тем в Одессе. Периодически его градус то повышался, то затихал на протяжении месяца.

С каждым днем разрушающийся фонд Одессы увеличивается со стремительной силой. Как известно в нашем городе насчитывается более сотни зданий, которые относятся к историческим памятникам архитектуры. Это такие дома, как Дом Руссова, Дом утюг, Доходный Дом Либмана, гостиница Спартак и др.
Загрузка...