Одесские богатыри начали подготовку к кубку Украины по пауэрлифтингу
20-09-2013, 13:42
С 1 августа члены нашей общественной организации «Илья Муромец», Артём Дмитрук, Александр Кириленко, Дмитрий Миху и я Святослав Огренчук, тренер команды Одесских богатырей, начали подготовку к кубку Украины 2013 года по пауэрлифтингу, который пройдёт в городе Кривой Рог 5 октября. Конечно все мы разные и у каждого из нас свои в жизни интересы, задачи, увлечения и цели. Спорт помогает нам делать сильным тело. Терпя в мышцах боль, мы преодолевая травмы, закаляя, формируем в своих сердцах Богатырский дух. Он является для нас, той кузней, где трудом, потом и кровью, мы выковываем в себе твёрдую волю и стальной характер. Где от победы к победе над самим собой, мы идём по жизни победителями! Безусловно, для каждого из нас индивидуально, предстоящий турнир имеет огромное значение!
Артём Дмитрук 1993 года рождения, город Винница. Серебряный призёр чемпионата мира 2012 года. Чемпион и рекордсмен Украины 2013 года. Мастер спорта по пауэрлифтингу, выступает в весовой категории до 90 килограмм. Его лучший результат 165 килограмм был установлен, на чемпионате Украины этого года. Студент Одесской Национальной Юридической Академии, 5 курс. Артём очень хочет на предстоящем турнире стать первым, установить серию национальных и мировых рекордов, выполнить норматив МСМК 207 килограмм, 500 грамм. «Я пожму этот вес! Честно признаться он мне мешает спать, каждую ночь, я вижу сон, в котором с лёгкостью справляюсь с этим тяжёлым весом» - мне откровенно говорит Артём. «А ты его не боишься?» - спрашиваю у него я – «Всё же 207 килограмм, 500 грамм вес немалый?» «Ерунда» - отвечает Артём, - «Я справлюсь! Он мне не страшен! Я его не боюсь! Вот увидишь тренер, я его возьму, он мой! Чего бы мне это не стоило, но я возьму его! Да! Он мой! Не сомневайся!» «Давай! Дерзай! Я верю в тебя! Иди и сделай это! Возьми его! Покори этот вес! Ты можешь! Я знаю!» - напутствую я Артёма.

Александр Киреленко1994 года рождения, город герой Одесса. Серебряный призёр чемпионата мира 2012 года. Многократный чемпион Украины, победитель и призёр разных турниров. Мастер спорта по пауэрлифтингу, выступает в весовой категории до 82килограмм, 500грамм. Лучший его результат 150 килограмм, был установлен на чемпионате Украины 2013 года в городе Кривой Рог. Студент Одесской Национальной Юридической Академии, 2 курс. Саша горит желанием стать первым на предстоящем турнире. «Быть первым, это мой стиль жизни! Второе место не для меня, его просто не существует. Только первое место! Только победа! Быть победителем всегда и во всём, только это мне по вкусу! Я Александр победитель!» - гордо, с чувством собственного достоинства заявляет мне Саша. «А ты готов победить себя?» - спрашиваю я у него. «Ты о чём? Что ты имеешь ввиду?» - уже скромно спрашивает у меня Саша. «Стать первым на предстоящем турнире слишком маленькая для тебя цель.» - говорю ему я, - «В твоей весовой категории у тебя нет равных! Ты должен уже наконец выполнить норматив МСМК 172 килограмм, 500 грамм. Установить серию национальных и мировых рекордов, победить свой страх перед болью и травмой. Только тогда я буду тебя считать Александром победителем» - подначивая Сашу, говорю я ему. Надо сказать, что во время подготовки к чемпионату Украины 2013 года, на итоговой тренировке, Саша получил травму. При попытке покорить 175 килограмм у Саши надорвалась грудная мышца. Только сильная боль в груди помешала ему установить на турнире новый рекорд Украины и норматив МСМК. С тех пор, в его мужественное сердце, закрался страх перед весом. «Ну, так, что победитель? Сможешь?» -спрашиваю я у него. «Смогу Слава» - стиснув зубы, уверенно отвечает мне Саша. Надо сказать, что у нас с Сашей особые отношения. Я его тренирую с 15 лет, он мне, как сын и я очень горжусь им! Вот теперь я слышу слова человека, который привык побеждать и не боится ни боли, ни своих страхов! «Давай готовь себя к блестящей победе! Всегда иди по жизни победителем и ни когда не сдавайся. У тебя это очень хорошо получается и знай я верю в тебя! Верю в твои победы! У тебя хватает сил и пороха! Ты сможешь!» - наставляю я Сашу.

Дмитрий Миху, 1993 года рождения, город герой Одесса. КМС по боксу, КМС по пауэрлифтингу. Лучший результат 132 килограмма, 500 грамм установил на городском турнире, в Одессе. Выступает в весовой категории до 82 килограмм, 500 грамм. Студент Одесской Национальной Юридической Академии, 5 курс. Очень сильный, выносливый, перспективный спортсмен! Дима ставит перед собой цель, выиграть турнир и выполнить норматив мастера спорта Украины - 150 килограмм. У него мало опыта, всего-навсего один турнир за плечами. Но огромное желание начинающего пауэрлифтера, во чтобы это не стало выиграть, предаёт ему уверенность в себе! «Дима, как ты собираешься это сделать?» -спрашиваю я у него. «А я отправлю штангу в нокаут и моих соперников заодно!» - отвечает мне дерзко Дима. «Да, но как? Там же будут у тебя в категории сильные ребята» -подливая масло в огонь, говорю я ему. Он, улыбаясь, с вызовом отвечает мне: «Первый удачный подход140 кг, это один удар! Второй удачный подход 150 кг, это второй удар! Третий удачный подход 160 кг, это чемпионский удар, это нокаут для штанги и моих соперников! Тренер ты мне веришь? Ты веришь, что я это сделаю?» - спрашивает он с отчаяньем и яростью в голосе у меня. «Верю Дима, ты сделаешь это, даже если это невозможно. Так давай, нокаутируй штангу отправь в нокаут своих опытных соперников! Пожми 160 кг, ты можешь я в тебя верю» - вдохновляя Диму на победу, отвечаю с твёрдостью я ему!
Святослав Огренчук 1978 года рождения, город герой Одесса. Победитель кубка мира 2008 года Австрия, город Вена. Чемпион Европы 2008 года Латвия, город Талси. Многократный чемпион Украины, призёр и победитель многих национальных турниров. Незрячий спортсмен, который наравне со здоровыми спортсменами борется за победу, МСМК по пауэрлифтингу! Лучший результат 180 килограмм установил на чемпионате Украины 2013 года, в городе Кривой Рог. Выступает в весовой категории до 75 килограмм. С отличием окончил Почаевскую духовную семинарию, Одесскую Национальную Юридическую Академию, сейчас учится на третьем курсе в Киевской духовной академии, пишет диссертацию, играет на гитаре, сочиняет стихи. Председатель правления общественной организации «Илья Муромец». Давно, уже очень давно, я хочу пожать с груди 200 килограмм. Не раз, я показывал этот притягательный для меня результат на тренировках. Но каждый раз, мне, что то на турнире мешает. Не подумайте только, что у меня, как в поговорке о плохом танцоре. Просто прошло то время, когда я мог целиком, с полной отдачей отдаваться спорту. Сегодня у меня много забот, целей и задач. Не буду их все, чтобы вас не утомить, перечислять. Скажу лишь главное, забот полон рот, да вот желание пожать на турнире 200 килограмм мало того, что осталось, так, оно ещё на порядок усилилось. Не скрою от вас, что жать с груди в кромешной тьме, вес в разы превышающий твой собственный вес, задачка не для слабаков. Требуется максимальная концентрация ума, тела и духа. И стоит дать слабинку, хотя бы на долю секунды испугаться, потерять контроль над штангой, нарушить координацию движения и штанга упадёт на тебя! У меня уже такое было на одних из первых моих соревнованиях. Тогда я чудом остался живым и три дня сплёвывал кровь. Штанга весом 140 килограмм, сдирая кожу, придавила мне горло. А весил я тогда 67 килограмм. И это на первой попытке! Невероятным усилием воли мне удалось победить в себе страх и продолжить соревнования. Тогда мне удалось выиграть чемпионат Украины в городе Ровно. Со щитом или на щите, сказал я, в эти страшные минуты себе и выиграл!
Сегодня мои ребята спрашивают у меня: «Тренер ты будишь выступать вместе с нами?» «Да ребята, я буду выступать!» - отвечаю уверено им я. Снова в бой! Опять невероятные Усилия воли! В который раз до предела напряжение нервов, ради победы над самим собой! Потому, что «лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой», Гёте. «Так, что вы со мной? Мы одна команда?» - спрашиваю я у них. «Да!» - отвечают мне, перекрикивая друг друга мои чудо богатыри. «Тогда хлопцы с Богом! Вперёд за орденами! Прославим наш город герой Одессу новыми победами!» - резюмирую я.

Источник muromets.org

Одесские богатыри начали подготовку к кубку Украины по пауэрлифтингу
Одесские богатыри начали подготовку к кубку Украины по пауэрлифтингу
Одесские богатыри начали подготовку к кубку Украины по пауэрлифтингу
Одесские богатыри начали подготовку к кубку Украины по пауэрлифтингу
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...