Одесситам нужны новые претенденты на мэрское кресло
4-10-2013, 10:11
Одесситам нужны новые претенденты на мэрское креслоНезависимая харьковская компания «Украинский социологический стандарт» провела интересное исследование: бы победил на выборах городского головы, если бы они проходили в ближайшее время. И хоть следующие мэрские выборы состоятся только в 2015 году, уже сейчас результаты оказались довольно интересными.
Опрос, который проводился по телефону в сентябре, показал, что на данное время 61,67% горожан не знают, кому отдать предпочтение. То есть это больше чем половина одесситов. Как пояснил руководитель и ведущий аналитик компании Денис Подьячев, в ходе опроса респондентам не предлагалось выбрать одного из нескольких кандидатов, а просто задавался вопрос: «За кого бы Вы проголосовали, если бы выборы мэра состоялись в ближайшее воскресенье?».
«Такая форма вопроса позволяет более точно увидеть реальную картину предпочтений, чем при предложении выбора одной фамилии из многих, - уточнил специалист.
При этом, Подъячев пояснил, что в таком случае на выбор респондентов влияет то, насколько часто тот или иной кандидат мелькает в СМИ, при чем не важно в положительном или отрицательном ракурсе, главное – узнаваемость.
Из этого можно заключить, что горожан не удовлетворяют действия нынешних одесских политиков и они бы хотели видеть новые яркие фигуры, но пока таковых в Одессе или еще нет, или они недостаточно известны.
При этом, 20,25% одесситов отдали бы свои голоса за действующего градоначальника Алексея Костусева. На втором месте в рейтинге предпочтения одесситов оказался бывший мэр города Эдуард Гурвиц, за него готовы были бы проголосовать 7,48% респондентов. 5,50% опрошенных одесситов выбрали бы народного депутата Украины Геннадия Труханова. Недавно лишившийся мандата нардепа Игорь Марков получил 1,27% голосов, заместитель главы облсовета Алексей Гончаренко – 1,10%, а губернатор области Эдуард Матвийчук – 1,09%.
Также очень примечательно и то, что такие люди Сергей Гриневецкий и Сергей Кивалов, которым пророчат мэрское кресло подконтрольные СМИ перед каждыми выборами, попали в категорию другие, которую выбрали 1,64% респондентов. По словам аналитиков из 1000 человек всего 5 вспомнили о Кивалове, а Гриневецком – немногим больше, 7 одесситов.
Согласно опросу, если бы выборы городского головы состоялись в ближайшее время, то явка избирателей была бы довольно высокой.
На вопрос: «Приняли ли бы Вы участие в выборах мэрах, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье?» - 60,89% опрошенных ответили утвердительно. Еще 15,22% одесситов выбрали вариант «скорее да», а 7% - «скорее нет». Категорически не настроены принимать участие в голосовании 14,33% горожан, а 2,56% - затруднились ответить.
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...