В «климовском квартале» опять бастуют одесситы
25-10-2013, 08:10
В Одессе не утихают страсти. Не успел ещё город отойти от дерзкого «похищения» Игоря Маркова, как на улицах вспыхнула новая волна гражданского неповиновения. На этот раз – в так называемом «климовском квартале». Вдоль улицы Пантелеймоновской самовольно принялись устанавливать забор. Это возмутило местных жителей: ведь, по их мнению, это – очередной шаг на пути к их «выкуриванию» из квартала.
Жители скандального микрорайона, в частности, указывают на тот факт, что забор перекрывает доступ в свои квартиры некоторым одесситам, а также на то, что другие участки квартала, огороженные забором в 2009-м и 2010-м годах, в настоящее время превратились в настоящие мусорные свалки.
Поэтому одесситы вступили со строителями, выполнявшими заказ ЗАО «ФК «Черноморец», в словестную перепалку, которая очень быстро переросла в потасовку. Жители попытались помешать рабочим: пожилые люди своим телами закрыли сваи а те, кто по моложе, принялись ломать поставленное зарождение.
Один особо бойкий одессит выхватил у рабочих кувалду и принялся ею размахивать, призывая прохожих и проезжающие автомобили остановиться и помочь людям. На эти призывы никто не отреагировал и раздосадованный одессит в отчаянии бросил свое занятие. Милиция на вызов также не приехала.
Местные жители, говорят, что представители застройщика пока не продемонстрировали никаких документов, дающих им право устанавливать забор а, квартал готовят к тотальному отселению оставшихся жильцов и сносу. Вместе с тем, в городском управлении капитального строительства утверждают: забор — не более, чем предупредительная мера от «засорения» квартала мусором.
Сами рабочие отказываются рассказывать что-либо о целях возведения забора, отсылая к «администрации», расположенной на шестом этаже «Нового Привоза». А их прораб, увидев журналиста с камерой, предпочел ретироваться.
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...