Кредитный Союз «Украина»: виновных не могут наказать 5 лет.
30-10-2013, 21:15
Кредитный Союз «Украина»: виновных не могут наказать 5 лет.Пять лет назад в Одессе со скандалом закрылся кредитный союз «Украина». В это финансовое учреждение относили деньги многие одесситы, в основном – пенсионеры, в надежде получить прибавку к своим мизерным денежным поступлениям. Однако, как оказалось, все напрасно. Вначале у людей ещё теплилась надежда: мол, тяжелые времена пройдут, и деньги все-таки выплатят. Однако, она все угасала: в марте 2011-го года закрылся центральный офис в переулке Маяковского.
А несколько групп вкладчиков, которые назвались «инициативными» переругались между собой, в итоге превратившись в персонажей крыловоских басней. Все выглядело достаточно банально: пытались «распилить» остатки КС.
И вот, спустя 5 лет, дело наконец сдвинулось с мертвой точки:
Хозяйственный суд Одесской области признал кредитный союз «Украина» банкротом и постановил начать процедуру его ликвидации, а имущество продать для погашения долгов перед кредиторами.
Соответствующее постановление внесено в единый государственный реестр судебных решений.
В частности, на данный момент долги кредитного союза в 1,6 раза превышают его активы, что говорит о его критической неплатёжеспособности.
Как показал анализ финансового состояния кредитного союза, в деятельности руководства союза имеются признаки нарушений закона: уничтожение бухгалтерской документации, уклонение от рассмотрения требований кредиторов и выведение остатков активов.
Кроме того, в суд передано дело в отношении троих бывших руководителей кредитного союза «Украина», обвиняемых в разворовывании денег в особо крупных размерах.
Как сообщила пресс-служба областного управления внутренних дел, обвиняемые работали в кредитном союзе «Украина» с 2005 по 2007 годы. Действуя по предварительному сговору, они разработали план и присваивали деньги вкладчиков кредитного союза под видом выдачи кредитов. Образовавшуюся недостачу они скрывали, подделывая кассовые ордера. От незаконных действия аферистов пострадали более 7 тысяч вкладчиков КС.
В августе 2013 года в ходе досудебного следствия бывшим руководителям кредитного союза «Украина» сообщили, что их подозревают в преступлении, предусмотренном статьями ч.5 ст.191, ч.З ст. 28, ч.2 ст. 366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, в особо крупных размерах, организованной группой лиц).
В сентябре обвинительный акт в отношении бывших руководителей КС направлен в Апелляционный суд Одесской области для определения подсудности.
Однако, судя по всему, обманутым вкладчикам от этого легче не станет: ведь денег на возврат средств у руководителей не появится.
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...