Одесское отделение партии "УДАР" держится лишь на спортивном авторитете лидера
3-11-2013, 11:05
В четверг в наш город с помпой нагрянул лидера партии «УДАР», известный боксер Виталий Кличко. Недавно политик заявил, что хочет идти в президенты, а Одесса должна была стать отправной точкой во всеукраинском туре политика, во время которого он страстно желал пообщаться с «простыми людями». Однако для местных и центральных СМИ визит особо ничем не запомнился в виду резонансной ситуации на политическом Олимпе области – сначала зашаталось кресло под губернатором Эдуардом Матвийуком, позже сложил с себя полномочия мэр Алексей Костусев. Естественно, что горожанам тут было не до Кличко. Тем не менее, упускать столь знаковый визит не стоит, ведь Одесса была у него первой на очереди, а значит, что именно тут он опробует свой ораторский дар на местном электорате.
Сразу после прилета в город, лидера «УДАРа» дал свою первую пресс-конференцию. Скажем сразу за более чем сорок минут его выступления и общения с прессой, ничего конкретного от политика услышать не удалось. А это очень странно, так как обычно у человека, который впервые принял участие в борьбе за власть, в голове роится много интересных идей относительно устройства государства, экономики и прочих вещей. Кличко же, по сути, превратился в говорящую голову. Судите сами, лидер партии старательно уходил от каких-либо четких ответов на конкретно поставленные вопросы – о планах партии, ее развитии и прочее. Виталий ограничивался лишь общими фразами, да и то, чтобы сказать каждое предложение ему приходилось на полминуты погружаться в себя. «Спич» боксера ограничился лозунгами «повышение зарплат», «каждому – рабочее место», «низкие цены» и «социальные гарантии». Ничего не напоминает? Такой «развесистой клюквой» электорат потчуют во время каждых выборов.
Отдельно волнует одесситов состав партии «УДАР». Еще год назад Кличко заверял всех, что здесь не будет ни одного скомпрометировавшего себя политика – прошел съезд и вот «стройные ее ряды» пополнились «великим и ушастым» экс-мэром Эдуардом Гурвицем, которого не безосновательно подозревают в коррупции и разбазаривании городского имущества. Однако не пойман – не вор. Гурвиц уютно чувствует себя под крылом боксера и даже намеревается снова побороться за пост мэра. Присутствие такого «товарища» в рядах партии, несомненно, порочит светлые идеи ее лидера, хотя вопрос – есть ли они?
Несмотря на то, что Кличко приехал общаться с народом, местная ячейка партии даже не «чешеться», чтобы завоевать популярность электората. Такое впечатление, что активистов «УДАРа» в Одессе всего два десятка проплаченных активистов, которые не знают чем занять себя в свободное время. За все это время никакой разъяснительной работы с горожанами не ведется. Выходит вся партия держится только на имени ее лидера, да и то создается такое впечатление, что Кличко не воспринимает политическую борьбу серьезно. В крайнем случае, никаких новаций в этой сфере «ударовцы» не принесли.

Одесское отделение партии "УДАР" держится лишь на спортивном авторитете лидера

автор: Николай Горячкин
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...