В Одессе – снова «мусорная» война.
3-12-2013, 19:03
Одесса после Нового года может утонуть в мусоре. Недавно стало известно, что Одесская мэрия не намерена продлевать на 2014-й год ранее заключённые с компанией «Союз» договоры на вывоз бытовых отходов.
Руководство города официально уведомило компанию о том, что с 1 января 2014-го года прекращается действие договоров, которые существуют у компании с ЖКС «Черноморский», «Вузовский», «Хмельницкий», «Портофрановский» и «Фонтанский».
Иными словами, уже через месяц в большей части города (Киевском и Приморском районах, а также в части Малиновского района) вывоз мусора должен фактически прекратиться. «Союз» контролирует от 60 (официально) до 70 (с аффилированными структурами) процентов мусорного рынка Одессы. Подобная ситуация уже наблюдалась в 2009-м году: тогда в преддверие нового года руководство города в лице Эдуарда Гурвица также расторгло договоры с «Союзом». Результатом этого стал «мусорный коллапс»: на протяжении нескольких месяцев система вывоза твёрдых бытовых отходов была фактически парализована, на улицах росли зловонные кучи мусора, уборка которых превратилась в почти неразрешимую проблему.
Сейчас ситуация складывается похожим образом. Об этом свидетельствует тот факт, что ни вице-мэр Николай Ильченко, ни вице-мэр по ЖКХ Анатолий Орловский на вопросы журналистов о дальнейшей судьбе мусорных дел в городе говорят с явной неохотой. Разумеется, они заверяют, что с этим всё будет в порядке и проводятся тендеры для того, чтобы определить, кто же будет вывозить сор вместо «Союза». Однако, от ответов на прямые вопросы о сроках перезаключения договора и фирмах, участвующих в тендере они упорно уходят. Это подтверждает тезис из первой фразы нашего материала, - проблема до сих пор не решена, поступила команда поскорее избавиться от «Союза», а вот кем эту фирму заменить в мэрии не знают. О неутешительных итогах такой поспешной нейтрализации главной мусороуборочной компании города догадаться не сложно.
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...