Когда среди одесских чиновников закончится «кумовство»?
5-12-2013, 08:20
Приморским районом поставили руководить девушку, которой нет и 30 лет!
Так, назначен новый руководитель Приморской районной администрации Одесского городского совета.
Как сообщают власти, 28 ноября Иван Пастушок был освобожден от должности. На его место села экс-руководитель ЖКС «Фонтанский», выпускница юридической академии Светлана Осауленко.
Осауленко считают креатурой нардепа Сергея Кивалова.
На одесских сайтах и форумах по поводу такого, мягко говоря, странного назначения, развернулись нешуточные страсти. Абсолютное большинство горожан этого не одобряют. Например, одесситка с нимком «ия» пишет:
«Одесса был чудесный город. Сколько людей мечтали жить в Одессе! А теперь разруха даже центра города (исторической части). Раньше гуляли и любовались, а теперь идешь и смотришь под ноги, чтобы не убиться и в собачье дерьмо не стать и боковым взглядом вверх, чтобы ничего не свалилось на тебя (останешься травмированным власти открестятся от тебя). Все потому, что в мерии собрались такие профессионалы как эта 29-летняя девушка».
Некто Владимир негодует: «Это называется у нас киваловщина. Возможно, юридическая академия нужна, но, извините, посмотрите что происходит. Сперва многие наши учебные заведения переходят под копыто Кивалова, а затем медленно, но уверенно лишаются своих учебных корпусов, общежитий, спортивных сооружений и т.д. Господин Кивалов прекрасный хозяйственник, спору нет, но неужели он такой-же ученый? Академик? Все объясняется очень просто, внимательно просмотрите биографию. Не видите белых мест? Как было во времена СССР, так и осталось. Везде правит КГБ».
Отметим, что Осауленко начала руководить ЖКС «Фонтанский» сразу после должности в молодежном совете, - то есть навыков управления коммунхозом у молодой девушки на тот момент не было. Стаж на этой должности, перед новым назначением в Приморскую администрацию, у Осауленко был также незначителен.
В народе подобные кадровые решения окрестили не иначе, как «кумовством». Назначения «по блату» приобрели широкую популярность ещё в каденцию экс-президента Ющенко и резко осуждалась регионалами. Но сейчас, похоже, их это уже не смущает.
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...