• Azart play
    Экономика и финансы. Интернет-магазин товаров для красоты.
    azart-play.ru
Конфликт вокруг отправки студентов НУ "ОНЮА" в столицу.
16-12-2013, 21:45
Говорят, что самодуры во всех процессах выделяют две точки зрения: их и неправильную. Похоже, что правящая партия придерживается именно этой линии, - ведь любые мнения, отличные от ихнего, жестоко пресекаются и трактуются как «неправильные». Ярким подтверждением этого служат действия властей вокруг так называемой «евроистерии», которая сейчас происходит в Киеве. В соцсетях появились сообщения о том, что руководители одесских вузов оказывают давление на своих студентов. По слухам, их заставляли ездить в Киев на провластные акции, а за участие в Евромайдане угрожают отчислением.
В итоге, чтобы привлечь внимание к ситуации, несколько студентов провели митинг у главного корпуса юракадемии, что на 4-ой станции Фонтана.
Правда, протестовать решились только пять человек, причем учащихся ОНЮА среди них не было. Молодые люди развернули транспаранты, заявляя, что «в ведомостях уже стоят галочки напротив неугодных фамилий», и что «сотрудники вузов заставляют бюджетников ездить на митинги». Конкретных фамилий митингующие не называли, объяснив, что люди боятся отчислений.
Альтернативную точку зрения журналистам озвучила пресс-секретарь президента академии Юлия Никандрова: «Это — очередная провокация. Никаких фактов, подтверждающих репрессии по отношению к студентам, нет и быть не может. Тем более, отчислить студента до завершения сессии невозможно. У нас нет ни самих людей, ни их фамилий, только разговоры», — сказала она.
Показать ведомости без галочек пресс-секретарь отказалась, сославшись на служебный статус документов.
По нашим данным, несколько групп студентов и преподавателей юракадемии и одесского МГУ действительно выехали в пятницу в столицу для участия в контр-акции.
А 14 декабря из Одессы выехал еще один дополнительный поезд в Киев, на котором отправились будущие участники провластных митингов. Об этом сообщила «Думская».
Как рассказал корреспонденту один из старших по вагону, пассажиры ехали организованно, по групповым билетам. В отличие от ситуации днем ранее, когда в дополнительных поездах был не просто аншлаг, но даже конкурс полтора человека на место, некоторые вагоны были совсем пустыми. Это пояснили тем, что многие, кто планировал поездку, передумали.

Поэтому здесь стоит осудить и действия власти и бездействие одесситов – первые компрометируют себя, чем с превеликим удовольствием уже воспользовалась оппозиция, «раструбив» о проплаченных митингах. А одесситы должны отстаивать свою гражданскую позицию не за деньги, а чтобы не допустить весьма сомнительной ассоциации, куда нашу страну пытается втянуть меньшинство украинцев.
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...