В Одесских супермаркетах покупать продукты стало опасно
23-12-2013, 20:00
Одесситы, закупающие продукты питания в супермаркетах города, уже давно взяли за правило: внимательно проверять срок годности каждого товара. О честности продавцов (причём, всех торговых сетей) говорить не приходиться: они не гнушаются подсовывать людям несвежие и порченые продукты. Но даже не смотря на осведомлённость покупателя, просроченные товары всё равно попадаются с незавидной регулярностью.
Особенную актуальность эта проблема приобретает в предновогодний период: используя праздничный ажиотаж, торговые сети сбывают залежавшийся товар.
В первую очередь интересно обратить внимание на главные праздничные атрибуты новогоднего стола, - шампанское и конфеты. От всевозможных сладостей прилавки просто ломятся, но в некоторых супермаркетах были обнаружены товары производства 2012 года! С одной стороны они как бы и не испорчены: благодаря химическим добавкам, храниться они могут и полтора и два года. Но вот вкус у такого залежалого товара может подпортить праздничное настроение. С шампанским – то же самое. Если обратить внимание на дату изготовления, то вы найдете на прилавках немало прошлогодних бутылок.
Как рассказал журналистам сотрудник одного из магазинов, залежалые товары лучше всего расходятся именно в праздники, так как в суете люди просто забывают посмотреть на срок годности.
«Когда в магазинах полно народу, человек хочет поскорее взять что ему нужно и уйти, а не стоять в толпе и искать дату изготовления, тем более что это не молочные или мясные продукты, с которыми все привыкли быть настороже», - поясняет продавец.
И если от несвежих конфет может быть только разочарование, то, например, испорченное мясо, которое в Одессе тоже распродают под шумок праздника, может сильно навредить здоровью. Так, недавно в одном из магазинов сети «Копейка» устроили акцию и продавали куриные окорочка по сниженной цене. Естественно, люди купились на этот трюк, но, придя домой, обнаружили, что от мяса дурно пахнет, и были вынуждены вернуть его. Как рассказала одесситка Нинель Александровна, купившая эти злополучные окорочка, в магазине их забрали и вернули ей деньги без лишних слов, видимо, осознавая свой грешок.
К сожалению, одесские супермаркеты не гнушаются продажей несвежих товаров не только в праздничные дни. Пройдясь по магазинам города, мы увидели множество товаров с переклеенными ценниками, что явно свидетельствует о том, что у продукта вышел срок годности, поэтому ему сделали новую наклейку и снова продают как свежий. Например, в «Сильпо», расположенном на площади Независимости, «двойные» ценники были на печенье и развесных конфетах. В «Копейке» на Гайдара несколько упаковок печенья были с такими затертыми ценниками, что рассмотреть, когда оно было произведено, вообще не представлялось возможным. А вот в «Копейке» на Ицхака Рабина покупателям предлагают по сниженной цене фрукты и овощи, которые смело можно назвать гнилыми, при этом за полную стоимость здесь продают уже сильно завявшие зелень и огурцы, а также подпорченные мандарины. Во всех вышеуказанных магазинах мы нашли молочные продукты, срок годности которых выходил уже на следующий день, и только в «Фоззи» подобный товар продавался с 50% скидкой, в остальных он стоил столько же, сколько и тот, который можно хранить еще неделю. Как и положено, то, что посвежее, стоит в глубине полки, а почти просроченное – с краю.
К слову, на минувшей неделе в Одессе произошла и вовсе вопиющая история. Съемочная группа телеканала «Новая Одесса» нашла в магазине «Виртус» на Балковской просроченные продукты и упаковки с переклеенными этикетками, а охрана супермаркета заблокировала журналистов в помещении, чтобы не дать им это обнародовать.
Представители СМИ вызвали милицию, сотрудники которой изначально направились в кабинет директора, но после того как журналисты написали заявление по факту случившегося, их отпустили. Примечательно, что за три дня до этого инцидента сотрудники телеканала обнаружили в рисовой крупе, купленной в этой же сети, долгоносиков.
Так что советуем не поддаваться предновогодней панике, а наоборот – ещё более внимательно и тщательно проверять покупаемые продукты. И тогда новогодний стол порадует вас и ваших близких, а не преподнесёт неприятные сюрпризы.
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...