В Одессе сторонники майдана дестабилизируют общественную обстановку, устраивая провокации и погромы
25-09-2014, 18:21
В последнее время, в Одессе чувствуя вкус некой победы, активизировали свои действия сторонники одесского майдана. За последнее время местные «патриоты» во всей красе показали свою деструктивную роль в Одессе.
Каждая выходка представителей одесского майдана оставляет желать лучшего, а некоторые просто повергают в культурный шок, так как люди считают себя выше других.
В Одессе сторонники майдана дестабилизируют общественную обстановку, устраивая провокации и погромы

Речь пойдет об одиозном Марке Гордиенко, которого в последнее время, который является активным участником одесского Евромайдана.
Во время печальных событий 2 мая, Гордиенко отличился тем, что направлял людей идти громить лагерь «Антимайдана» на Куликовом поле. Данный факт был установлен во время журналистского расследования, проведенного инициативной «Группой 2 мая». В результате этого похода на Куликово поле в Доме профсоюзов и его окрестностях погибло 42 человека.
После событий 2 мая, Гордиенко устроил сбор средств на лечение активиста «Евромайдана» Николая Волкова, по прозвищу «сотник Мыкола», который «прославился» и был снят на видео в то время как стрелял по окнам горящего Дома профсоюзов из пистолета.
Летом Марк Гордиенко выбрал для себя новый вид деятельности: угрозы и погромы во имя проведения «люстраций». Главным врагом для себя Гордиенко выбрал «хозяина» судебной системы в Украине, одесского нардепа Сергея Кивалова.
Так, 10 июля вооруженный пистолетом Гордиенко пришел выяснять отношения с сотрудниками принадлежащего Кивалову телеканала «Академия». Кроме прямых угроз сотрудникам канала, Гордиенко вместе с товарищами подал заявление в Нацсовет по телевидению и радиовещанию с требованием проверить работу канала. В свою очередь, гендиректор «Академии» Юлия Никандрова считает, что такая внезапная активность, которую «Евромайдан» развил в отношении «Академии», связаны с тем, что они хотят через Нацсовет отобрать у канала лицензию на цифровое вещание, чтобы она впоследствии перешла к другому одесскому телеканалу, близкому к движению «Евромайдана».
В Одессе сторонники майдана дестабилизируют общественную обстановку, устраивая провокации и погромы

Второй попыткой «люстрировать» вотчину Кивалова стал визит в Киевский райсуд. Туда Гордиенко 21 июля явился вместе с главой Люстрационного комитета, лидером политической партии «Воля» Егором Соболевым. Они потребовали встречи с главой суда Сергеем Чванкиным. Чванкин закрылся в своем кабинете, активисты попытались взять помещение штурмом, и в результате Гордиенко задержали по обвинению в нападении на судью. Во время потасовки он ударил в лицо судью Юлию Федулееву, за что был закрыт в ИВС на 72 часа, но из-за акции активистов «Евромайдана» отпущен уже на следующее утро.
Благородная инициатива провести чистку в рядах коррумпированных служителей Фемиды в интерпретации Гордиенко превратилась в погром. Поспешное освобождение Марка из-под стражи в очередной раз показало «майдановцам», что их нападения останутся безнаказанными.
И в этом случае деятельность Марка Гордиенко уже превращается в своего рода обслуживание определенных политических интересов. Погромная команда приходит по указанному адресу и устраивает потасовку, прикрываясь «светлыми идеалами» революции.
Кроме того, Гордиенко, опять же, прикрываясь благородной целью: сбором финансовой помощи для украинских солдат в зоне АТО, занялся элементарным рэкетом. Марк вместе с товарищами, используя угрозы, вымогает деньги у предпринимателей, в том числе недавно Гордиенко написал в «Фейсбуке», что получил 25 тыс грн от ночного клуба «Ибица» .
Напомним, что третьего августа в популярном одесском клубе «Ибица» выступала со своей концертной программой певица Ани Лорак, известная благодаря своему по мнению сторонников Евроинтеграции антиукраинскому поведению из-за выступлений в России и Крыму..
Так, инцидент, который устроили местные "патриоты" в одесской Аркадии истинно показал настроение проукраинских активистов. Радикальные националисты пытались любыми способами сорвать выступление певицы. Несколько сот сторонников "Правого сектора" вооружившись дубинками и попытались прорваться к месту выступления Лорак. Далее произошла драка между активистами и охраной культурного мероприятия - представителями правоохранительных структур.
В результате провокационных действий группы лиц, которые пытались сорвать выступление и штурмовать клуб, было совершено нападение на правоохранителей с целью прорвать их живой кордон, в результате чего нанесены металлическим предметом телесные повреждения в область головы работнику специального батальона милиции. Данная провокация также осталась безнаказанной.
Далее отметим, что 22 июля, в день освобождении Гордиенко из изолятора, его соратники набросились на автомобилиста, который повязал Георгиевскую ленточку на зеркале заднего вида и, узнав, что тот является сотрудником СБУ, начали требовать, чтобы он при них писал заявление об увольнении.
Вечером того же дня толпа «майдановцев» на Приморском бульваре за Георгиевскую ленточку в машине набросилась на еще одного мужчину. С ним разговор был короче, ему просто сломали нос. Видя безнаказанность своего лидера, активисты «майдана» начинают все больше и больше выходить за рамки любых общественных норм и превращать «революционную борьбу» в элементарный самосуд.
Далее последовала очередная провокационная акция, которой руководил всем известный Марк Гордиенко. В начале активисты на БРДМе посетили встречу Кивалова с избирателями, где повздорили с людьми спортивной внешности, а с наступлением темноты уничтожили памятник. Отвалившуюся руку они забрали с собой. Так, 19 сентября вечером активисты из одесской "Самообороны" и "Автомайдана" разрушили так называемый "памятник Кивалову" - скульптурную группу возле Международного гуманитарного университета, в центральной фигуре которой можно узнать нардепа Сергея Кивалова. Можно по-разному относиться к Кивалову, но рушить памятники легче, чем заниматься конструктивной созидательной работой.
В Одессе сторонники майдана дестабилизируют общественную обстановку, устраивая провокации и погромы

Таким образом, под символом революции сторонники одесского майдана ищут для себя выгоду, делая бизнес на имени Майдана.
Также, почувствовав безнаказанность они нападают на людей, жгут георгиевские ленты и пытаются строить в городе свои порядки. Хулиганские выходки одесского майдана дестабилизируют обстановку в городе почище так называемых «сепаратистов», а правоохранительные органы почему-то бездействуют, отказываясь их пресекать.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...