Руководство Одесского НПЗ настаивает на независимой экспертизе качества и количества нефтепродуктов
24-10-2014, 20:00
Руководство Одесского нефтеперерабатывающего завода настаивает на проведении независимой экспертизы количества и качества нефтепродуктов
Как передает издание «Комментарии», об этом в ходе сегодняшней встречи с коллективом завода сообщил генеральный директор ПАО «Одесский НПЗ» Марк Эпштейн. По его словам, в качестве экспертов можно привлечь сотрудников ОАО «Инспекторат Украина», ИП «SGS Ukraine» или ПИИ «Saybolt Ukraine». С целью недопущения дополнительных расходов из государственного бюджета, предприятие выражает свою готовность покрыть все расходы на проведение вышеупомянутых процедур.
На заводе также прокомментировали недавнее заявление губернатора Одесской области Игоря Палицы, который сообщил, что ему стало известно о вывозе нефтепродуктов с территории завода в связи, с чем он поручить начальнику ГУ МВД Одесской области провести замеры нефтепродуктов.
Руководство предприятия утверждает, что подобное распространение недостоверной информации происходит с целью дестабилизации ситуации в области, на предприятии и, в конечном итоге, направлено на разжигание конфликта.
«Мы не против того, чтобы эту нефть вывезли, но по закону. Суд должен вынести решение о том, кому эта нефть принадлежит и каким путем она попала на завод. Если суд решит, что нефть принадлежит государству, то ее вывезут, но завод будет иметь право оставить какую-то часть себе в качестве платы за хранение этой нефти на своей территории», - подчеркнул Марк Эпштейн.
Что касается заявлений о том, что нефть якобы попала на территорию завода контрабандой, то, по мнению гендиректора НПЗ, эта информация не соответствует действительности, так как вся нефть находится на таможенном контроле и контрабандой, по закону, она может считаться, если покинет территорию завода без соответствующих процедур.
Ранее сообщалось, что Одесский НПЗ находится под арестом в связи с расследованием дела владельца группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко. Адвокат Курченко Андрей Федур заявлял, что с Одесского нефтеперерабатывающего завода хотят похитить нефть на десятки миллионов гривен.

Руководство Одесского НПЗ настаивает на независимой экспертизе качества и количества нефтепродуктов
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...