Мэрия готова утвердить новый Генеральный план Одессы
24-02-2015, 15:39
Одесская мэрия предпримет очередную попытку утвердить Генеральный план развития города. Соответствующий проект решения вынесен на ближайшее заседание горисполкома. Если комитет его примет, следующий и последний этап — сессия муниципального собрания, передает Думская.

Детально о новой версии проекта градостроительной конституции мы расскажем позже, но уже очевидно, что документ составлен с учетом пожеланий общественности и решений согласительной комиссии.

В частности, приморские склоны обозначены в проекте как парк «Юбилейный», причем на всем протяжении — от Ланжерона до мыса Большой Фонтан. Сохранены все зеленые зоны, включая запланированный парк на Сахарова. Ипподром вынесут на Поля Орошения, где тоже появятся парки и зоны отдыха. На месте существующего конноспортивного комплекса появится какой-то стадион.

Есть в проекте и кое-что новое. К примеру, санаторий имени Чувырина (та его часть, которая примыкает к Шампанскому переулку) остается учреждением стационарной рекреации. Ранее, напомним, территорию планировали застроить коттеджами.

Напомним, в 2013 году городские власти уже пытались вынести на сессию проект генплана, изобилующий «техническими ошибками» и сомнительными решениями. В июне того же года прошли первые в истории Одессы общественные слушания, инициированные по процедуре Устава города «Демократическим альянсом».

Под давлением «Генерального протеста» была создана согласительная комиссия, которая рассмотрела все пожелания и предложения горожан и выработала конкретные указания для проектировщиков.

Осенью 2013-го работы до внесению изменений и утверждению Генплана застопорились, по официальной версии — ввиду отсутствия финансирования и большой задолженностью перед киевским институтом «Гипроград», который разрабатывает проект.

Мэрия готова утвердить новый Генеральный план Одессы
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...